Generation adidas Cup

¡Otra vez! Philadelphia Union Sub-17 derrota a LA Galaxy en la final de Generation adidas Cup

24-GA_Cup_Highlights_PHI

Por segundo año consecutivo, Philadelphia Union ganó la Generation adidas Cup Sub-17. Tras la definición por penales, el Union retuvo el trofeo para el grupo de edad más veterano, después de que Philly ganara por 5-4 desde los 12 pasos después de un empate 2-2 ante LA Galaxy el domingo.

El Unión se adelantó con el quinto gol de Diego Rocío en el torneo. LA respondió con un doblete rápido, con goles de Dylan Vanney y Adam Dunbar. El gol de Cavan Sullivan en la segunda mitad igualó el marcador y finalmente envió el partido a los penales.

Ambos porteros hicieron paradas en la tanda de penales; Owen Pratt, de Los Ángeles, detuvo a Sullivan en el segundo asalto, mientras que Gavin Atkinson, del Union, detuvo el intento de Nathan Nava en el tercero. En el sexto asalto, Neil Pierre convirtió su penalti, antes de que un fallo del Galaxy iniciara las celebraciones por segundo año consecutivo.

Philadelphia tomó la ventaja inicial en el minuto 31 después de que Harbor Miller cabeceó un centro de Sullivan hacia su propia portería y encontró a Rocío en la parte superior del área. Rocío anotó su quinto gol en los últimos tres partidos.

LA anotó dos veces rápidamente en la segunda mitad para tomar una breve ventaja. En el minuto 38, Vanney lanzó un disparo hacia Atkinson que entró en la red. Unos minutos más tarde, Dunbar se vio recompensado por mantener la presión en ataque. Atkinson salvó dos veces a Vanney, pero el último rebote fue directo a Dunbar para aprovecharlo.

El Union empató en el minuto 48. Jamir Johnson diseñó la oportunidad con movimiento hacia el espacio, lanzando un pase a un Sullivan desmarcado, quien lo golpeó con el pie izquierdo.

Ninguno de los equipos tuvo una oportunidad clara durante el resto de la segunda mitad y durante los 10 minutos de la prórroga. Eso envió el partido a los tiros penales, donde triunfó el Unión. Eso marcó la tercera victoria general de la Unión, incluyendo 2012 y el año pasado.

Esta es una reseña sobre cómo se desarrollaron las otras tres finales disputadas el domingo:

Sub-15

Una etapa dominante en Florida terminó con Valencia capturando el título de la Generation adidas Cup Sub-15. El equipo de La Liga superó al Toulouse por 2-0. Fue el primer campeonato del club tras quedar subcampeón Sub-17 en 2019 y sub-15 en 2022.

Marc Martínez marcó el primer gol, rematando raso y superando al portero del Toulouse, Víctor Lanlo. Amadou Konteh duplicó la ventaja en la segunda mitad.

Dos equipos de la MLS se enfrentaron en la final de la Premier Bracket del domingo, con el Chicago Fire bloqueando el ataque del Sporting KC para ganar por 1-0. Cuando la final duró 70 minutos, Darris Hyte anotó a los 34. El portero Alex Ivanov aseguró la blanqueada en la portería detrás de los defensores centrales Denzel Palacios y Hugo Berg.

Sub-17

Inter Miami terminó como ganador del Premier Bracket, al derrotar a LAFC por 1-0 gracias a un gol de Mateo Saja, quien marcó con un excelente remate de cabeza, para que luego la defensa de Miami cerrara al ataque rival.