Player of the Matchday

Alonso Martínez, de New York City FC, nombrado Jugador de la Jornada

Alonso Martínez lideró a New York City FC hacia una histórica victoria en el Hudson River Derby en la Jornada 35, lo que le valió el reconocimiento como Jugador de la Jornada de MLS, presentado por Michelob Ultra.

Martínez anotó dos goles mientras los Ciudadanos aplastaban a los New York Red Bulls 5-1 en el Red Bull Arena, asegurando un lugar en los Playoffs de la Audi MLS Cup 2024 con la victoria más desigual sobre sus rivales locales.

El doblete del internacional costarricense fue su cuarto partido con múltiples goles en la temporada, llevándolo a un total de 14 goles y 3 asistencias en solo 1,262 minutos de acción. Entre todos los jugadores calificados (mínimo cinco goles), el promedio de 1.00 goles por 90 minutos de Martínez esta temporada es el segundo más alto de la liga, solo detrás de Lionel Messi de Inter Miami CF (1.01).

Martínez es el primer jugador de New York City FC en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS, presentado por Michelob Ultra, desde Valentín 'Taty' Castellanos en la Jornada 7 de 2022. Martínez y Randall Leal de Nashville SC (Jornada 22, 2023) son los únicos jugadores costarricenses en la última década en recibir este reconocimiento.

New York City FC continúa su búsqueda de un puesto entre los primeros cuatro de la Conferencia Este cuando reciba a FC Cincinnati el miércoles por la noche en la Jornada 36 (7:30 p.m. ET | MLS Season Pass).

El Jugador de la jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación tanto de los medios como de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75% de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y en línea.