Antes de unirse a Inter Miami, Luis Suárez deslumbró en la Copa América en la tierra de Messi

image

El 24 de julio de 2011 no fue un día más en la carrera de Luis Suárez; fue cuando se consagró campeón de la Copa América tras superar a Paraguay por 3-0 en el Estadio Monumental de Buenos Aires. Hoy lo disfrutramos con la camiseta del Inter Miami.

El camino de Uruguay al título

El sueño de la Copa América arrancó en el Estadio Bicentenario de San Juan con un empate 1-1 contra Perú, en el que Suárez marcó el tanto charrúa. Luego, otro empate con igual resultado ante Chile, donde dio una asistencia. La Celeste cerró su participación en la fase de grupos con un triunfo por 1-0 ante México.

En los cuartos de final, eliminaron a la Argentina de Lionel Messi en una definición desde los 12 pasos tras empatar 1-1 en los 120 minutos. Ya en semifinales, apareció "El Pistolero" en todo su esplendor con dos goles ante Perú, asegurando el pase a la final.

En el partido decisivo, Suárez abrió el marcador ante Paraguay en el Estadio Monumental, y luego Diego Forlán anotó los dos restantes en el triunfo por 3-0 que les dio su decimoquinta consagración, quedando en ese momento como el líder absoluto por encima de Argentina y Brasil.

Luis Suárez: el mejor de aquella Copa América

En aquel torneo continental dirigido por el 'Maestro' Óscar Washington Tabárez, Luis Suárez fue el máximo goleador de Uruguay, quedando a un gol del máximo anotador, Paolo Guerrero (Perú). Además, fue elegido como el mejor futbolista de la competición por su increíble nivel.

¿Cuándo regresaría Suárez a vestir la camiseta del Inter Miami?

Luego de su participación en la Copa América, Suárez se reincorporará al plantel del Inter Miami, y el siguiente partido del equipo del Sur de la Florida marca a Toronto FC como rival, el miércoles 17 de Julio en Chase Stadium (MLS Season Pass). ¿Sumará minutos en ese encuentro?

Algunos de sus goles con 'las Garzas'

Sus números con Uruguay

• Partidos jugados: 141
  • Goles: 68
  • Asistencias: 39

Es el máximo goleador histórico de 'la Celeste'.

En busca de un nuevo podio

La selección uruguaya jugará ante Canadá en busca del tercer lugar de la Copa América 2024, y resta saber si Marcelo Bielsa le dará minutos a la leyenda charrúa, en lo que podría ser una de sus últimas, quizá la última presentación con la Celeste.