Energy Moment of the Matchday

Brad Guzan consigue lo inesperado con Atlanta United | Momento Energético de la Jornada

¿Se está convirtiendo el veterano arquero Brad Guzan después de 20 años de carrera en un arma ofensiva para Atlanta United?

Su especial y única asistencia de arco a arco sirvió para que 'las Cinco Bandas' lograran el empate 1-1 ante New York City FC, y es nuestro Momento Energético de la Jornada presentado por Celsius correspondiente a la Jornada 8 de MLS.

Con Atlanta por debajo en el marcador por 1-0 en el minuto 65, el saque de arco de Guzan encontró abierto sobre la banda derecha a Edwin Mosquera, y el colombiano lanzó un centro que fue convertido en gol por Jamal Thiaré. Fue la primera asitencia para el jugador de 39 años en MLS (quien además completó 2 atajadas esa noche), y permitió al club rojinegro seguir prendido a la carrera por los Playoffs de la MLS Cup, con 3 victorias - 2 derrotas - 1 empate, y seguir en la sexta posición de la Conferencia Este.

"Hablamos antes de la segunda mitad, 'Oye, salgamos y tratemos de encontrar este objetivo temprano'. No llegó temprano y está bien", dijo Guzan después del partido. "Seguimos buscando y creando ocasiones o medias ocasiones aquí y allá, entrando en zonas peligrosas del campo y fuimos recompensados con un buen gol".

El entrenador Gonzalo Pineda estuvo particularmente orgulloso del impacto de Guzan en el juego.

“Le tengo muchísimo respeto. Creo que he visto muchas buenas actuaciones de Brad, y hoy fue otra", dijo Pineda. "Obtiene esa primera asistencia en su historia de la MLS para él. Feliz por eso".

Guzan y Atlanta regresarán a la acción el domingo por la tarrde para un partido de la Jornada 9 ante el invicto Philadelphia Union (2:30 pm ET | Apple TV - Gratis, FOX).