Cada vez más candidato: Lucho Acosta es el Jugador de la Jornada 34 de la MLS

Luciano Acosta, mediocampista de FC Cincinnati, fue elegido como Jugador de la Jornada de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire, tras la disputa de la Jornada 34 de la temporada 2023 de la MLS.

Acosta brindó un gol y una asistencia en la victoria 3-0 de FC Cincinnati sobre Charlotte FC en el TQL Stadium el sábado 23 de septiembre.

Con 15 goles en esta temporada, Lucho Acosta está igualado en la primera posición de la carrera por el Botín de Oro de la MLS, presentado por Audi, junto con Giorgos Giakoumakis (Atlanta United FC) y Hany Mukhtar (Nashville SC).

Las 27 contribuciones a gol (15 tantos, 12 asistencias) constituyen la mejor marca de la actual temporada de la MLS, y está solo a dos contribuciones del récord de 29 en un curso de la MLS.

El lateral Álvaro Barreal marcó el primer tanto para FC Cincinnati antes de la finalización del primer tiempo gracias a un espectacular tiro libre para conseguir el 1-0 (Ver Aquí). Aaron Boupendza logró duplicar el marcador en los primeros minutos de la segunda parte, tras asistencia de Acosta (Ver Aquí). Luciano Acosta anotó el último gol de la noche para los líderes de la Conferencia Este en el minuto 78'; tras evadir a algunos de sus rivales realizó un fantástico disparo de larga distancia (Ver Aquí).

Acosta es el quinto futbolista en 2023 en conseguir ganar el reconocimiento al Jugador de la Jornada en diferentes semanas, luego de que lo lograran Thiago Almada (tres), Leonardo Campana, Julián Carranza, y Hany Mukhtar. Desde el inicio de 2018, Acosta ha ganado esta mención en cuatro ocasiones.

FC Cincinnati buscará continuar con su búsqueda del Supporters' Shield cuando viajen a Canadá para medirse a Toronto FC en el BMO Field por la Jornada 35 el sábado 30 de septiembre (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada, presentado por Continental Tire, es elegido cada jornada de la temporada regular a través del voto de los medios de comunicación y de los aficionados, a través de un proceso llevado a cabo por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa al 75% de la votación, mientras que las opiniones de los aficionados en Twitter equivale al 25% restante. NASR está integrada por periodistas de la prensa escrita, televisión, radio y medios de comunicación online.