Matchday

CCC: Columbus Crew celebró en la última jugada en Texas

24-CCC_Thumb-RD16-CLBvHOU-16x9

El partido de ajedrez se definió en el último movimiento.

Houston Dynamo FC y Columbus Crew se dirigían a un punto muerto en la etapa 1 de su enfrentamiento de octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf, pero la persistencia de los actuales campeones de la MLS Cup prevaleció, con un gol en el tiempo de descuento que dio la victoria por 1-0.

Houston aguantó en la segunda mitad y trató de ver el resultado, pero el Crew continuó presionando y finalmente superó a Steve Clark en el minuto 96. El ganador llegó después de que Alexandru Matan se deslizara dentro del área y enviara un balón por la portería que se desvió en Coco Carrasquilla del Dynamo y entró en la red.

Columbus tuvo sus oportunidades temprano y con frecuencia cuando Diego Rossi forzó una gran parada en un balón que se dirigía a la portería en el minuto 16. Poco después, Jacen Russell-Rowe disparó al poste.

Pero la mejor oportunidad del Crew, antes del gol de la victoria, llegó en el minuto 37, cuando Clark se salió de su línea para desafiar una jugada y falló. Marino Hinestroza se quedó con la portería abierta pero no acertó.

El Dynamo tuvo sus propias oportunidades, ya que Carrasquilla creó peligro en múltiples ocasiones, específicamente en el minuto 42, cuando preparó a Griffin Dorsey para un perfecto 1-v-1 contra el portero del Crew Patrick Schulte, quien bloqueó el tiro.

Al drama se sumó un par de goles anulados: uno de Ethan Bartlow de Houston y el otro de Christian Ramírez de Columbus. Ambos fueron considerados fuera de juego después de la Revisión del Video.

El partido de revancha se jugará el 12 de marzo en Lower.com Field en Columbus, Ohio.