Matchday

CCC: triplete argentino en victoria de Philadelphia Union sobre Saprissa

Carranza CCC

Julián Carranza anotó un triplete en la segunda mitad del partido, cuando Philadelphia Union logró la remontada para superar como visitante a Deportivo Saprissa por 3-2, en la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf en un estridente Estadio Ricardo Saprissa el martes por la noche.

El partido de vuelta se jugará en Subaru Park el 27 de febrero y el ganador global se enfrentará al Pachuca de la Liga MX en los octavos de final.

Después de quedarse atrás con un gol en propia meta de Jakob Glesnes en el primer tiempo, el Union empató a través de Carranza en el minuto 55, con el delantero llegando al final de un centro de Kai Wagner y cabeceando desde dentro del área chica.

El argentino añadió un segundo gol 20 minutos después, aprovechando un centro de Daniel Gázdag en el área. El dúo volvió a combinarse para el tercer gol de Carranza en el minuto 79.

Ese gol dejó en el retrovisor la concesión de la Unión en la primera mitad. El error del minuto 28 se produjo cuando Orlando Sinclair presionó a Glesnes y, en un intento de aliviar la presión, realizó un pase en bucle a Andre Blake desde la línea de banda cercana. Pero el portero jamaiquino falló en el momento de su salto y el balón rebotó en la red para poner a los locales al frente.

Pero el Unión se reagrupó en el entretiempo y se parecía más al equipo que llegó a las semifinales del CCC en dos de los últimos tres años, al anotar tres goles fuera de casa y regresar a casa con una victoria, incluso si el gol de Gerald Taylor en el minuto 90 para Saprissa sirvió para algo. Momentos de nervios en el tiempo de descuento.