'Chicho' Arango y RSL hieren a LAFC y ponen a St. Louis a celebrar

USATSI_21550334

No hay peor astilla que la del propio palo. Menos de un año después de ganar el Supporters' Shield y la MLS Cup 2022 con el conjunto 'Negro y Oro', 'Chicho' Arango visitó a LAFC en el BMO Stadium y marcó el tanto de la victoria 1-0 de Real Salt Lake. El equipo del estado de Utah se apropió con ese resultado de la segunda posición en la Conferencia Oeste.

El resultado, además, permitió algo notable: St. Louis CITY SC (56 puntos, 32 partidos) es el primer equipo en expansión en la historia de la MLS en finalizar en el primer lugar de su Conferencia en su temporada de debut en la liga.

Chicho, el 'diferente' en un partido extremadamente igualado

A grandes rasgos, el encuentro que cerró la Jornada 35 de la temporada regular de la MLS 2023 repartió tiempos entre el club californiano y el equipo del estado de Utah.

La primera mitad fue visiblemente favorable para un Los Angeles Football Club, que disparó sobre la portería de RSL en reiteradas ocasiones, gracias a los intentos de Cristian Olivera, Dénis Bouanga y Timothy Tillman.

Pero en la segunda parte, el cuadro entrenado por Pablo Mastroeni reaccionó, con intervenciones de Andrés Gómez, y Cristian Arango.

En el primer partido del centrodelantero frente a su exequipo, 'Chicho' resultó imparable para la última línea de LAFC. En el minuto 72', Arango logró marcar el único gol de la noche con un espectacular cabezazo, tras centro de Rubio Rubín.

Real Salt Lake cierra la Jornada 35 como el segundo clasificado en la Conferencia Oeste, con 46 puntos en 31 encuentros disputados. La tercera plaza está en poder de Seattle Sounders (46 unidades, 31 partidos), mientras que LAFC desciende al cuarto lugar (45 puntos, 31 encuentros).

RSL regresará a la acción el sábado 7 de octubre (9:30 pm ET - MLS Season Pass) cuando reciba a Sporting Kansas City. LAFC sumó su cuarta derrota consecutiva (entre temporada regular y Campeones Cup), y continuará su campaña el miércoles 4 de octubre cuando juegue como local frente a Minnesota United FC (Apple TV - Gratis).