¡Chilenos vuelven al gol! Felipe Mora y Diego Rubio dan forma al Portland vs Colorado

USATSI_21493208

Portland Timbers parecía totalmente fuera de combate hace apenas unas semanas cuando incluso despidieron a su director técnico, Giovanni Savarese. El estratega venezolano había dirigido a los leñadores desde 2018 con resultados positivos, incluidos el titulo del ‘MLS is Back’ y dos subcampeonatos de MLS Cup.

Todo apuntaba a que el resto de la temporada sería una transición pensando ya en la temporada 2024. Con mucho amor propio, los Timbers se han encargado de demostrar que van a pelear en serio por recobrar su rol protagónico y meterse a Playoffs. Desde finales de agosto vienen con una racha invicta de 5 partidos (4 triunfos, 1 empate), y que se antojaba para extender ante el colero de la Conferencia Oeste, Colorado Rapids.

Fue mucho más complicado de lo que pensaron, pero al final, el cuadro de Cascadia supo ganarlo con un 3-2 contra el equipo de las Montañas Rocosas.

Entre las muchas naciones latinas representadas en los jugadores que militan en clubes de la MLS en la campaña 2023, los chilenos han estado bastante discretos. En la noche del sábado eso cambio, ya que dos de ellos le dieron forma al emocionante duelo, y uno de ellos terminó por definirlo.

Con el duelo empatado a dos tantos, fue Felipe Mora quien hizo la victoriosa anotación. El colombiano Dairon Asprilla lo habilito ganando un balón por lo aires. El ex delantero del Cruz Azul y de los Pumas de la UNAM se escapó y con determinación y habilidad gambeteó al arquero y definió para salir y gritarlo con todo. Es su cuarto gol del torneo emelesero.

El tanto del múltiples veces seleccionado de Chile llegó en la segunda mitad, previamente todos los otros goles habían caído en el primer episodio. Los Timbers de hecho se habían puesto tranquilamente al frente por dos tantos.

Los goles iniciales de la escuadra de Oregón fueron cortesía del brasileño Antony y del colombino Santiago Moreno. Vale recalcar que Asprilla culminó el duelo con dos pases de gol a su nombre.

El partido que en ese momento aparentaba tener un rumbo definitivo, se le complico a los locales gracias al atacante chileno que vestía la camiseta Vinotinto del Rapids, Diego Rubio.

Rubio, quien ya tiene un amplio recorrido en la MLS y que igualmente ha sido seleccionado de la Roja, comenzó la inesperada remontada de los visitantes con un certero cabezazo. Diego no marcaba desde abril en liga y apenas llegó a su segundo la temporada regular. Aunque también ha contribuido con cuatro asistencias.

Impulsados por el gol de Rubio, Colorado logro igualar poco antes del descanso intermedio por conducto de un disparo de Andrew Gutman.

Pero el andino que ríe al último, es decir Mora, fue el que se quedó con la alegría del triunfo. Y Portland ya es sexto lugar de la Conferencia Oeste, posición que otorga boleto directo a los Playoffs.