Cinco países sudamericanos representados en la lluvia de goles entre SKC y Portland Timbers

USATSI_22964868

El partido que cerró la Jornada 8 de la MLS 2024 no decepcionó: Sporting Kansas City y Portland Timbers dejó como resultado final un saldo de 6 goles, y muchas emociones, con una notable participación latinoamericana.

Futbolistas nacidos en Colombia, Brasil, Chile, Uruguay y Paraguay participaron de la lluvia de tantos que se registraron en la tarde del domingo.

La ley de SKC

Ante la pasividad y sorpresa de 'los Leñadores', Kansas City se paseó ante su público en el repleto Children's Mercy Park. El conjunto de Peter Vermes (sin Alan Pulido como titular) terminó la primera mitad con la sensación de que podía igualar y humillar a Portland Timbers.

Willy Agada puso en ventaja a su equipo en el minuto 13, gracias a un bombazo, que contó con participación de un defensor visitante. El nigeriano duplicó su registro en tiempo de descuento de la primera mitad, con otro tanto de veloz definición.

La cuota sudamericana para el cuadro local la inició el defensor central Dany Rosero en el 38', con un auténtico golazo de cabeza.

Nadie esperaba la remontada

Hasta el comienzo de la última media hora de juego, nadie esperaba la reacción de Portland, un club que ya comienza a caracterizarse por reacciones tardías en 2024, bajo la conducción del director técnico Phil Neville.

De penal, el volante brasileño Evander descontó en el 64', luego de una falta cometida sobre el delantero Felipe Mora.

Y apenas dos minutos después, el delantero chileno logró poner las cosas 3-2 para Portland Timbers, gracias a un gol que contó con la asistencia del recientemente incorporado delantero uruguayo Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, llegado desde el Club América de la Liga MX.

Ante la incredulidad de la afición local, el lateral Eric Miller lograría el tanto del empate 3-3 a 10 minutos del final, tras pase del paraguayo Cristhian Paredes.

En menos de 45 minutos, Portland Timbers encontró petróleo y se llevó un empate que parecía muy poco probable al final del primer tiempo.

¿Una tendencia?

Pese a que su campaña 2024 es bastante irregular (2 victorias, 3 derrotas, 2 empates - 8 puntos), no es la primera vez que Portland Timbers rescata puntos como visitante en los últimos minutos de sus partidos: el 9 de marzo lo logró al derrotar por 2-1 a New York City FC en el Yankee Stadium (con dos tantos conseguidos después del minuto 85), antes de la épica igualdad del domingo por la tarde en su visita a Kansas City.

Como local, SKC ya sufrió algún disgusto en 2024. El 23 de marzo perdió en casa por 3-2 ante LA Galaxy después de cerrar el primer tiempo al frente del marcador por 2-0. El club californiano anotó los tres goles de su victoria entre los minutos 72' y 80'. Ese había sido el último partido como local para la escuadra de Peter Vermes antes del compromiso ante Portland Timbers.

Sporting Kansas City ocupa la séptima posición de la Conferencia Oeste con 10 puntos, y el sábado 13 de abril recibirá a Lionel Messi e Inter Miami en el Arrowhead Stadium (8:30 pm ET - MLS Season Pass).

Portland Timbers ocupa la décima posición en el Oeste, con 8 unidades. El próximo sábado será local en Providence Park ante LAFC (4:45 pm ET - MLS Season Pass).