Club América gana la Campeones Cup 2024 ante Columbus Crew

24-Campeones-Cup-Highlight-rossi

El Club América es el ganador de Campeones Cup 2024 presentado por Michelob Ultra, tras superar a Columbus Crew en la definición por penales, luego de igualar 1-1 en tiempo reglamentario del partido entre los vigentes campeones de MLS y LIGA MX.

Con su victoria, América igualó la cuenta global en el historial de Campeones Cup, con 3 victorias por bando entre MLS y LIGA MX.

Tras la igualdad 1-1 en Lower.com Field, el partido fue directamente a la definición por penales.

El delantero del América Víctor Dávila rompió el empate sin goles en el minuto 68, superando al contragolpe al portero del Crew Patrick Schulte luego de que los locales fueran sorprendidos en transición.

Columbus buscó el empate, y lo obtuvieron en el minuto 77, cuando Malte Amundsen batió al arquero de 'las Águilas' Luis Malagón. Después de un tiro de esquina, el defensor danés marcó la igualdad tras un toque en el área de Christian Ramírez.

Goals

• 68' - AME - Víctor Dávila | VER
  • 77' - CLB - Malte Amundsen | VER

Columbus cayó desde los 12 pasos, dentro de un año en el que ganó los títulos de la MLS Cup 2023 presentada por Audi y la Leagues Cup 2024. A pesar de sufrir la desilusión, el equipo de Wilfried Nancy está preparado para competir por la MLS Cup 2024 y tiene una pequeña posibilidad de ganar el Supporters’ Shield de este año. Es un júbilo para el América, el club con más historia de México que ahora ha ganado cinco trofeos en 15 meses. También es el primer título de Campeones Cup para 'las Águilas' después de perder la final de 2019 ante el Atlanta United.

Lo que viene

• CLB: Sábado, 28 de septiembre vs. D.C. United | 7:30 pm ET (MLS Season Pass) | Temporada regular de MLS
  • AME: Domingo, 29 de septiembre vs. Pumas | 8 pm ET | Torneo Apertura, LIGA MX