Matchday

Colorado Rapids supera a Philadelphia Union, y clasifica a la Copa de Campeones de Concacaf

24-LC-Newsdesk-Thumb-COL

Una actuación heróica de Zack Steffen en la definición por penales propició la victoria de Colorado Rapids sobre Philadelphia Union el domingo en el partido por el Tercer Puesto de la Leagues Cup, asegurando un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf 2025.

Steffen atajó los disparos de Dániel Gazdag y Tai Baribo, ayudando a los Rapids a lograr una victoria por 3-1 desde los doce pasos, luego de empatar 2-2 en los 90 minutos de juego reglamentarios en Subaru Park.

La definición por penales fue necesaria luego de que el canterano de Colorado Oliver Larraz anotara una espectacular volea en el segundo tiempo igualara el marcador, después de que Baribo lograra un doblete en el primer tiempo.

Al regresar de una suspensión después de perderse la semifinal frente a Columbus Crew, el internacional israelí cancelara el tanto inicial de Calvin Harris en el minuto 38, con un par de rápidos disparos para ponerlo en la primera posición de la carrera por el Botín de Oro de Leagues Cup, con 7 goles. Diego Rossi (Columbus Crew) y Denis Bouanga (LAFC), quienes se enfrentarán en la final del torneo en Lower.com Field, suman seis anotaciones cada uno.

Sin embargo, el doblete de Baribo no fue suficiente para evitar una remontada de Colorado y una eventual victoria que puso a los Rapids nuevamente en el centro de atención internacional después de una carrera de 'Cenicienta' en la Leagues Cup.

Goles

• 38' - COL - Calvin Harris | VER
  • 41' - PHI - Tai Baribo | VER
  • 44' - PHI - Tai Baribo | VER
  • 49' - COL - Oliver Larraz | VER
  • FIGURA DEL PARTIDO: El mayor héroe de Colorado en Leagues Cup, Steffen volvió a aparecer nuevamente con dos grandes atajadas en la definición por penales, lo que aseguró la clasificación de los Rapids a la CCC.

Lo que viene

• PHI: Miércoles, 28 de agosto vs. Columbus Crew | 7:30 pm ET (Apple TV - Free) | Temporada regular de MLS
  • COL: Sábado, 31 de agosto ante FC Dallas | 8:30 pm ET (MLS Season Pass) | Temporada regular de MLS