Columbus Crew: Un equipo diseñado para competir en todos los frentes

USATSI_24079382

Desde la llegada del entrenador francés Wilfried Nancy, con los papeles protagónicos dentro de la cancha con Diego Rossi y Cucho Hernández, Columbus Crew se convirtió en un equipo dispuesto a pelear en el ámbito local e internacional.

El primer gran golpe de este equipo: MLS Cup 2023

La temporada pasada representó un gran salto de calidad tanto para el plantel como para el cuerpo técnico, logrando consagrarse como campeones de la MLS Cup. En una emocionante final, derrotaron por 2-1 a Los Angeles Football Club.

El marcador fue abierto por Cucho Hernández, quien convirtió un gol de penal y fue reconocido como el MVP (el Jugador Más Valioso del partido). Yaw Yeboah marcó el segundo tanto, asegurando la victoria. Ambos jugadores, piezas clave en aquella conquista, siguen formando parte del equipo en la actualidad.

USATSI_22073709

En las puertas de la gloria continental en la Copa de Campeones de Concacaf 2024

En esta temporada, ya se percibía que el Columbus Crew tenía el potencial para lograr grandes cosas a nivel internacional. Primero lo demostró en la Copa de Campeones de Concacaf, donde eliminó a Houston Dynamo y Tigres UANL, con una destacada actuación de Patrick Schulte en los penales. Posteriormente, superaron al CF Monterrey, desplegando un altísimo nivel de juego y logrando una histórica victoria en México, imponiéndose por 3-1 en una cancha muy complicada.

Sin embargo, sus aspiraciones se vieron truncadas en la instancia final, donde no lograron superar a Pachuca, quien finalmente se consagró campeón. Un noble subcampeonato que dejó muchas lecciones y aprendizajes de cara al futuro.

La Leagues Cup 2024 dejando en el camino a pesos pesados

La reciente consagración internacional tuvo un impacto profundo en Columbus Crew. En su segunda presentación, correspondiente a los octavos de final, ya que comenzaron su participación en dieciseisavos de final tras haber ganado la MLS Cup 2023, se enfrentaron a Inter Miami. A pesar de estar en desventaja por dos goles, un imponente Diego Rossi lideró la remontada, asegurando el pase a la siguiente ronda. Posteriormente, lograron vencer a New York City FC en una dramática tanda de penales y superaron a Philadelphia Union.

En la final, se encontraron con otro rival de peso, Los Angeles Football Club. En un duelo que quedará grabado en la historia por su desenlace sobre el cierre, logró imponerse con por 3-1 con un Cucho Hernández enorme -2 goles y 1 asistencias-, coronándose como campeones del torneo internacional. Esta victoria no solo consolidó su estatus en la competencia, sino que también dejó una huella imborrable en la historia del club, marcando un hito en su trayectoria reciente.

USATSI_23991980

MLS Cup 2020

A pesar de que en la coronación del 2020 el Columbus Crew contaba con un cuerpo técnico dirigido por Caleb Porter y con un Lucas Zelarayán en un nivel superlativo, es difícil no mencionar la cercanía de esa coronación. El argentino marcó dos goles en el triunfo por 3-0 ante los Seattle Sounders en la final y fue elegido como el MVP del partido. Derrick Etienne Jr. completó el marcador para el equipo de Ohio.

USATSI_15308524
Próximos objetivos

Campeones Cup 2024 ante un gigante de LIGA MX

La Campeones Cup es un una final que enfrenta a los ganadores de la MLS Cup contra los ganadores del Campeón de Campeones de la LIGA MX.

En esta edición, los protagonistas serán Columbus Crew y el Club América, que se enfrentarán el próximo 25 de septiembre en el estadio Lower.com Field.

Columbus ya conquistó este título en 2021, al vencer a Cruz Azul por 2-0.

Este partido lo puedes disfrutar a través de MLS Season Pass

Pelear Supporters' Shield: lejos y cerca

El Columbus Crew ganó el Supporters' Shield en 2004, 2008 y 2009. Aunque en este momento se encuentra lejos de la cima, ocupando la sexta posición a 13 puntos de Inter Miami, hay un dato clave que podría cambiar el panorama: el equipo de Ohio tiene tres partidos menos (9 puntos en juego) que el conjunto del sur de Florida.

Esta situación podría permitirles acercarse considerablemente a los primeros puesto. A pesar de la diferencia actual, el Crew sigue siendo un candidato firme en la lucha por el campeonato

Repetir la gloria en la liga: MLS Cup 2024

Una vez en los Playoffs, aunque aún no han asegurado su boleto, todo indica que el Crew no tendría mayores dificultades para acceder. Sin duda, serán un protagonista destacado en la postemporada.

Ya con un lugar asegurado en la Copa de Campeones 2025

Con la obtención de la Leagues Cup 2024, Columbus Crew ya aseguró su participación en la Copa de Campeones de Concacaf, donde iniciará en octavos de final y buscará dar pelea en lo que, hasta ahora, es una cuenta pendiente para el club.