Con goleada incluida, Atlanta supera a Montréal y clasifica a la postemporada

USATSI_21490559

Atlanta United regresa a los Playoffs de la MLS. Con una goleada 4-1 sobre CF Montréal, 'las Cinco Bandas' certificaron su condición de equipo de postemporada ante su gente el sábado por la noche, en el Mercedes-Benz Stadium.

El objetivo estaba claro desde el inicio. 'Las Cinco Bandas' no querían dejar pasar la ocasión de lograr el acceso a la postemporada frente a su afición. Y el equipo de Gonzalo Pineda se aplicó desde el primer minuto para lograrlo, desplegando el fútbol ofensivo, generoso y de alta calidad qie comenzó a mostrar en las últimas jornadas.

Los intentos del cuadro local dieron fruto en el minuto 30', cuando el volante portugués Xande Silva abrió la cuenta con este remate de derecha.

Casi inmediatamente después, Atlanta logró ampliar la ventaja. Xande Silva sirvió una asistencia quirúrgica al centro del área, para que Thiago Almada anotara el segundo gol con este toque a quemarropa.

En lugar de amilanarse, Montréal sacó de la galera una respuesta de alta calidad, con esta jugada de alta calidad que -tras asistencia de Lassi Lappalainen- terminó convirtiendo Ahmed Hamdi en el minuto 40'.

Ni siquiera hubo tiempo para concentrarse en el inicio de la segunda parte. En el 46', Giorgos Giakoumakis anotó un gol que tardó en subir al marcador, luego de la revisión del VAR.

El oficio -y la localía- terminaron de lograr el objetivo para 'las Cinco Bandas'. Sin dejar de lado el gran gol de Edwin Mosquera sobre el final del encuentro.

Mientras ATLUTD termina su fin de semana con el boleto asegurado hacia los Playoffs (con 49 puntos). CF Montréal se queda -al menos temporalmente- en las posiciones de acceso a la postemporada, en el octavo lugar, con 37 unidades.