Player of the Matchday

Con un triplete para RSL, Chicho Arango es el Jugador de la Jornada 7

24MLS_POTM_MD7-16x9-es

Cristian Arango se quedó con los honores del Jugador de la Jornada de MLS, tras la disputa de la Jornada 7, luego de impulsar a Real Salt Lake a una remontada y victoria 3-1 sobre St. Louis CITY SC, en el segundo triplete del colombiano en su carrera en MLS.

Arango anotó en tres ocasiones en un lapso de 21 minutos en la segunda parte, para cancelar el tanto de Indiana Vassilev en el tercer minuto de juego, ayudando a RSL a ganar su segundo partido consecutivo y a escalar hasta la tercera posición de la Conferencia Oeste, con un récord de 3 victorias - 2 derrotas - 1 empate (10 puntos).

Arango, quien se unió a Salt Lake el verano pasado procedente del Pachuca de la Liga MX, ahora es tres veces ganador del Jugador de la jornada (anteriormente ganó en las jornadas 24 y 31 de la temporada 2021 con el ex club LAFC) y se convierte en el primer ganador de Salt Lake desde Diego. Luna en la jornada 26 de la temporada 2023. También es el primer jugador del club en lograr un triplete desde Damir Kreilach en 2018.

Entre los jugadores activos en MLS con al menos 40 goles, Arango se ubica en la segunda posición en goles por partido (0,60), solo por detrás de Josef Martínez, y es el único jugador en activo en anotar al menos cinco tantos en las últimas cuatro temporadas.

Arango y RSL visitarán a Minnesota United FC el sábado por la noche por la Jornada 8 (8:30 pm ET | MLS Season Pass).

El Jugador de la jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación tanto de los medios como de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y en línea.