¡Cucho afilado! Hernández mete presión en la carrera por el Botín de Oro de la MLS

USATSI_21542682

El atacante colombiano anotó este sábado en el empate de 1-1 de su equipo, Columbus Crew, frente al Philadelphia Union y llegó a las 14 anotaciones, a solo una de las 15 que tienen tres futbolistas.

¡Cucho anda afilado! El delantero Juan Camilo Hernández ha metido una importante presión en la carrera por el Botín de Oro presentado por Audi de la Major League Soccer. El colombiano convirtió su decimocuarto tanto de la temporada la noche de este sábado en el empate de 1-1 del Columbus Crew frente al Philadelphia Union en un choque que prometía chispas.

La competencia por ser el máximo goleador de la temporada de la MLS se ha puesto más caliente que nunca, ya que hay, al menos, 10 contendientes serios con la cantidad de goles que ronda entre las 13 y 15 dianas.

Cucho se ha convertido no solo en el máximo goleador de Columbus, sino también el líder futbolístico, al ser un delantero que aporta desde varios ángulos al juego del equipo. Ha sumado 11 asistencias en lo que va de la temporada a solo dos de Luciano Acosta, quien es el máximo asistidor del torneo.

Además, la llegada de Diego Rossi al Crew en la ventana de transferencias del verano le ha permitido a Hernández tener una tarea mucho más vertical y definidora, algo parecido a lo que hacía cuando Lucas Zelarrayán aún permanecía en la MLS.

El duelo

El duelo entre dos equipos que están en los primeros puestos de la Conferencia del Este y que ya están clasificados a los MLS Cup Playoffs prometió, en la previa, sacar chispas. Y lo hizo, especialmente en el medio sector, donde se dio la mayor cantidad de batallas.

Sin embargo, el cerrojo se rompió en el segundo tiempo, cuando Jim Curtin envió a la cancha a Julián Carranza, Daniel Gazdag y Mikael Uhre, el tridente titular del Union. Esos tres cambios dieron frutos al minuto 50, cuando, tras insistir en varias ocasiones, Kai Wagner levantó un centro perfecto desde el tiro de esquina y apareció Nathan Harriet para mandarla a guardar con un potente cabezazo y abrir el marcador.

Luego de una insistencia constante del Crew por igualar el marcador, el árbitro pitó una falta dentro del área a favor de los locales al minuto 72. Y no podía ser de otra forma, Cucho Hernández tomó el balón, lo puso sobre el manchón penal, tomó un suspiro y remató para vencer al arquero Blake y empatar y poner cifras definitivas en el partido.