WhatsApp Image 2023-09-20 at 21.20.13

El delantero colombiano anotó todos los goles en la victoria de 3-0 del Crew sobre el Chicago Fire. Con esto, el cuadro amarillo firmó su pase a la postemporada.

Juan Camilo “Cucho” Hernández convirtió la noche de este miércoles un brillante triplete frente al Chicago Fire y le dio el triunfo al Columbus Crew y las tres unidades con las que los amarillos se clasificaron a los Playoffs de la Major League Soccer. El cuadro de Ohio es el tercer equipo de la Conferencia del Este que firma su pase a la próxima ronda del torneo, sumándose al FC Cincinnati, a Orlando City y al Philadelphia Union.

El delantero colombiano es uno de los jugadores más en forma que tiene la MLS en este momento y los tres goles de este cotejo le permitieron meterse entre los goleadores del torneo con 13, a solo uno de Luciano Acosta, Giorgos Giakoumakis, Denis Bouanga y Hany Mukhtar. Además suma 11 asistencias.

Hace unas jornadas, era impensado que “Cucho” pudiera estar entre los candidatos a Jugador Más Valioso de la MLS, pero su excelente nivel en las últimas semanas despiertan interés y se perfila como un serio contendiente.

Triplete mágico ¡y rápido!

La estrella de Hernández comenzó a brillar temprano en el marcador. Al minuto 8, el árbitro sancionó penal a favor de Columbus. El cafetalero tomó la responsabilidad, puso el balón en el punto de los suspiros e intercambió el penal por gol para abrir el marcador.

Ocho minutos después, al 16’, el juez volvió a pitar una falta dentro del área de Chicago y apareció nuevamente el cafetalero para cumplir con el trámite y poner el 2-0.

Sin embargo, “Cucho” no estaba satisfecho con su actuación hasta ese momento, por lo que siguió buscando ampliar la ventaja a favor de su equipo. Fue entonces al minuto 23 cuando Julian Gressel levantó un centro perfecto desde el tiro de esquina para que Hernández se eleve y pegue un cabezazo potente para convertir el 3-0 definitivo a favor del Crew.

Con este triplete al 22:51, el atacante de Columbus convirtió el segundo hat-trick más rápido en la historia de la MLS, solo por detrás de Hany Mukhtar, quien convirtió esta misma cifra de goles en 15:24, en la temporada 2021.

Pese a ya estar en Playoffs, el conjunto de Wilfred Nancy no puede relajarse si quiere seguir escalando posiciones en la Conferencia del Este, y para esto buscará una nueva victoria el próximo sábado ante el FC Dallas, en Texas. Por su parte, Chicago recibirá al New England Revolution.