'Brujo' Martínez y Brandon Vázquez brillan en el empate de Philadelphia y Cincinnati

PHI v CIN

Un golazo del volante llanero abrió el marcador para los locales, pero el tanto del atacante azteca sentenció la igualdad entre Philadelphia y el FC Cincinnati en el Subaru Park.

Un duelo que pasó de la brujería llanera al grito mexicano. El venezolano José el “Brujo” Martínez y el azteca Brandon Vázquez brillaron este sábado en el empate de 2-2 del Philadelphia Union y del FC Cincinnati, en el Subaru Park. Este resultado le permitió a los locales encaminar su clasificación a los playoffs, mientras que los visitantes la consiguieron hace unas semanas.

El “Brujo” Martínez está viviendo una temporada maravillosa con el cuadro de Pennsylvania, a tal punto que se ha consolidado como una pieza inamovible y que le ha permitido ser convocado a la selección venezolana.

En la Fecha FIFA, el contención fue llamado por Sergio “Checho” Batista para conformar parte del combinado vinotinto en las dos primeras jornadas de las Eliminatorias Sudamericanas, donde sumó 156 minutos en los duelos frente a Colombia y a Paraguay.

Por su parte, Brandon Vázquez ha enderezado una temporada 2023 que arrancó algo floja de goles. En las últimas jornadas se ha consolidado como el acompañante de Luciano Acosta en la delantera naranja. “Lucho” no estuvo en este partido ya que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

El inicio de las brujerías

En la previa, este se pintaba como el mejor duelo de la jornada 32 de la MLS, y no quedó a deber. Al minuto 23, José Martínez recibió el balón a unos metros del área grande, apuntó y sacó un derechazo imposible para Roman Celentano. El Union abrió el marcador con un auténtico golazo. El “Brujo” hace pocos goles, pero todos son de bandera.

14 minutos más tarde, el árbitro señaló penal a favor de los locales. Daniel Gazdag tomó el balón, lo puso en el punto de los suspiros y cambió la pena máxima por el 2-0. Con este tanto, el delantero se convirtió en el primer jugador de la historia de la MLS en convertir 10 goles de penal en una misma temporada.

La reacción naranja

El mejor equipo de la campaña 2023 de la MLS, el líder absoluto del Este y el principal candidato a ganar el Supporters’ Shield, el FC Cincinnati, cambió el chip en la segunda mitad y salió con todo a buscar el empate.

Para esto, Jim Curtin envió a la cancha al delantero Aaron Boupendza en lugar de Sergio Santos. Y el cambio dio resultados inmediatos. El recién ingresado recibió un pase preciso de Kubo y definió para anotar el 2-1.

Al minuto 77, luego de haber intentado todo, se conectaron a la perfección los dos centrodelanteros; el propio Boupendza recuperó un pelota en una mala salida de la defensa del Union, asistió a Brandon Vázquez y el mexicano anotó el empate de 2-2.

La siguiente prueba para Philadelphia será el miércoles 20 de septiembre, cuando visite al Charlotte FC; mientras que Cincinnati viajará a Canadá para visitar ese mismo día al CF Montreal.