Diego Luna y su gol dan opciones a RSL de ir a Playoffs entre los cuatro primeros en el Oeste

USATSI_21653978

Real Salt Lake logró igualar 2-2 en su visita a LA Galaxy el sábado por la noche, y ascendió a la quinta posición de la Conferencia Oeste. El club de las Montañas Rocosas tiene la posibilidad en Decision Day de clasificar a los Playoffs de la MLS Cup 2023 entre los primeros equipos de su zona.

En la noche de homenaje al Sigi Schmid -legendario exentrenador de LA Galaxy y de varios otros clubes de MLS- 'la Galaxia' buscó estar a tono con la ocasión y -pese a no tener opciones de clasificar a los Playoffs de la MLS Cup 2023, presentados por Audi- buscó brindar algo a una afición que padeció por demás durante esta temporada.

Y en el séptimo minuto de juego Dejan Joveljic puso las cosas 1-0 para LA Galaxy, con un toque de derecha, tras pase de Daniel Aguirre.

El atacante serbio se mostró particularmente activo, y en el 35' sirvió una asistencia para que el brasileño Douglas Costa pusiera las cosas 2-0 con un disparo de zurda.

Todo parecía a pedir de boca para Los Ángeles. Pero, en tiempo de descuento de la primera parte, el ecuatoriano descontó para poner algo de ánimo a un RSL, que no pudo contar el sábado con el delantero 'Chicho' Arango ni col el defensor Justen Glad, ambos lesionados.

Literalmente, no pasaba nada en el segundo tiempo, y el encuentro parecía condenado a hundirse en un marco de muy poca trascendencia. Pero Diego Luna -uno de los pocos 'diferentes' en el terreno de juego- puso magia a la noche angelina, se revolvió en el área y marcó dentro del área, entrando por derecha, para establecer el empata 2-2 entre LA Galaxy y Real Salt Lake.

El encuentro pasó por diferentes estados de ánimo para LA Galaxy: de la suficiencia a la desesperación y el riesgo concreto de arruinar la presentación ante su gente. Para RSL, en cambio, la noche relativamente favorable: cerró el fin de semana en la quinta posición de la Conferencia Oeste (47 puntos), y aspira a quedar entre los cuatro primeros clasificados en la última jornada de la temporada regular.

. El mismo día, y a la misma hora,

El dato curioso del encuentro de esta noche es que en el minuto 84' entró en el campo de juego el delantero Axel Kei, quien debutó en el primer equipo de Real Salt Lake con 15 años y 289 días, convirtiéndose en el cuarto futbolista más joven en jugar su primer partido en la Major League Soccer.