El NYCFC escala a zona de Playoffs gracias al triunfo por goleada sobre Toronto

PEREA 2

El equipo de la Gran Manzana se impuso por 3-0 a los canadienses y saltaron al noveno puesto del Este, con 37 unidades, y sueña con la clasificación a la Postemporada de la MLS.

El New York City FC selló una importante victoria como local por 3-0 frente al Toronto FC y escaló a la zona de Playoffs de la Major League Soccer gracias los goles del colombo-estadounidense Andrés Perea, de Andres Jasson y del argentino Julián Fernández. Estos tres puntos le permiten al equipo llegar al noveno lugar de la Conferencia del Este y soñar con la fase de eliminación directa.

Este duelo debía disputarse el sábado por la noche, pero tuvo que ser trasladado a este domingo por una fuga de agua en los alrededores del Red Bull Arena.

Pese a la campaña irregular, el conjunto de la Gran Manzana ha hecho los méritos suficientes para conseguir el último lugar que da acceso a la Postemporada, pero sabe que debe mejorar mucho si quiere mantenerse en ese sitio y si quiere trascender en los Playoffs de la MLS Cup.

Al margen de que la campaña no ha sido la mejor para el New York City, está atravesando una racha relativamente favorable de cinco partidos sin derrota. La última caída fue el 26 de agosto frente al FC Cincinnati. A partir de entonces ha sumado dos empates y tres victorias (incluida esta).

El partido

Este cotejo no significaba grandes dificultades para los locales, puesto a que enfrentaron a uno de los dos peores equipos de la MLS, Toronto, que, por si fuera poco, quedó eliminado del torneo y sin chance de acceder a la Postemporada.

Y el cuadro celeste aprovechó la fragilidad de los canadienses para abrir el marcador temprano. Al minuto 2, el uruguayo Santiago Rodríguez levantó un centro preciso para que Andrés Perea remate de cabeza, abra el marcador y anote su primer tanto con el equipo.

Al minuto 31, el árbitro marcó penal a favor de la escuadra local. El delantero Mounsef Bakrar tomó el balón, lo acomodó en el punto de los suspiros, remató y el arquero debutante de Toronto lo detuvo con los pies.

Este traspié no disminuyó los ánimos del NYCFC, sino que los alentó a seguir buscando la diferencia más amplia en el marcador. Fue entonces que al minuto 49 de la primera parte encontró la segunda anotación de la tarde por cuenta de Andres Jason, quien recibió una asistencia dentro del área, se dio la vuelta y sacó un tiro esquinado.

Y la cereza en el pastel cayó en el noveno minuto de la segunda parte. Julián Fernández hizo una enorme corrida hacia el área de Toronto, ingresó y remató para poner el 3-0 definitivo. También significó el primer gol para el argentino.

El New York City FC buscará seguir escalando posiciones el próximo sábado, cuando visite al Inter Miami, otro rival que busca el milagro de los Playoffs.