Empuje morado: Ramiro Enrique es el Jugador de la Jornada 32 en MLS

23MLS_POTM-MW32-16x9-es

Ramiro Enrique, delantero de Orlando City SC, fue elegido como el Jugador de la Jornada en Major League Soccer, presentado por Continental Tire, tras la disputa de la Jornada 32 de la temporada 2023 de la MLS.

Enrique concretó el primer doblete de sus carrera (además de lograr una asistencia), en el triunfo y remontada 4-3 de Orlando City SC ante Columbus Crew en el Exploria Stadium, el sábado 15 de septiembre. El atacante argentino anotó el tanto del empate y el gol de la victoria para 'los Leones', tras 85 minutos de juego.

Enrique es el tercer jugador en la historia de Orlando con al menos dos goles y una asistencia, luego de que Nani lo consiguiera en septiembre de 2019. También es el cuarto futbolista en la historia del club en ser reconocido como Jugador de la Jornada de la MLS, junto con Nani, Kaká y Cyle Larin.

Ramiro Enrique, argentino de 22 años, ocupó el lugar del lesionado Duncan McGuire y de Ercan Kara, recientemente transferido a la Súper Liga de Turquía. Enrique llegó a Orlando antes del inicio de esta temporada desde Banfield, de la Primera División argentina, como jugador de la Iniciativa Sub-22. Suma 4 goles y 2 asistencias en poco más de 800 minutos de juego en 24 apariciones.

Invicto desde su participación en Leagues Cup, Orlando buscará conseguir seis triunfos en sus últimos siete partidos, cuando visite a New York City FC por la Jornada 33 (Miércoles, 7:30 pm ET | MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS, presentado por Continental Tire, es seleccionado tras cada jornada de la temporada regular a través de la votación de representantes de medios de comunicación y de los aficionados, a través de proceso dirigido por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa al 75 por ciento del voto, mientras que las votaciones de los aficionados a través de Twitter equivalen al 25% restante. NASR está compuesto por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y medios de comunicación online.