Estados Unidos cae 3-1 en partido amistoso ante Alemania

23MLS_USMNT_GER_Recap

La selección masculina de Estados Unidos recibió el primer gran correctivo en la segunda era al mando del entrenador Gregg Berhalter al caer por 3-1 ante Alemania el sábado por la tarde durante un amistoso internacional.

Un golazo de Christian Pulisic en el minuto 29' abrió el marcador para los locales en Rentschler Field, East Hartford, pero el equipo nacional germano -en el debut de Julian Nagelsmann como entrenador- respondió rápidamente, a través de İlkay Gündoğan y su tanto del empate, antes de darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo, con goles de Niclas Füllkrug y Jamal Musiala.

Luego de las victorias abultadas sobre Uzbekistán y Omán el pasado mes, en el regreso de Berhalter como seleccionador, Estados Unidos buscaba mantener el impulso frente a un rival de categoría, en camino hasta la Copa América 2024 y la Copa del Mundo de la FIFA de 2026, que organizará junto a Canadá y México.

El USMNT presentó la que sobre el papel luce como la mejor alineación posible, y Gio Reyna jugó su primer partido desde la Copa del Mundo de 2022 y la polémica entre el seleccionador y la familia del futbolista. Pero fue el capitán Pulisic quien puso en ventaja a Estados Unidos en la primera mitad, con su tanto ante el arquero Marc-André ter Stegen.

Alemania se repuso. Gündoğan logró la igualdad seis minutos antes del descanso, luego de un despeje de Matt Turner.

El exportero de New England Revolution realizó algunas grandes atajadas en la segunda mitad que lograba mantener a Estados Unidos con la igualdad, pero las anotaciones de Füllkrug (59') y Musiala (62') finalizaron con las esperanzas del conjunto local en Connecticut, decretando el 3-1 final.

En tres días, Estados Unidos jugará otro partido amistoso frente a la selección de Ghana en el GEODIS Park, de Nashville SC.