Energy Moment of the Matchday

Ethan Bartlow salvó a Houston Dynamo FC | Momento Energético de la Jornada

No todas las estadísticas son iguales ni tienen el mismo propósito. Quedó comprobado en la victoria 2-1 de Houston Dynamo sobre Minnesota United del último fin de semana.

Está claro que la cuarta victoria de Houston en sus últimos cinco partidos será acreditada al gol en contra de Alejandro Bran (38') y al tanto de larga distancia de Sebastian Kowalczyk cuando restaban 13 minutos de juego. Pero nada de eso hubiera sido posible sin el milagroso despeje en la línea de su propio arco del defensor Ethan Bartlow en la primera parte del encuentro.

Con el partido igualado sin goles en el minuto 34, Minnesota estuvo a punto de ponerse en ventaja cuando Wil Trapp sacó ventaja de una mala salida desde el fondo del Dynamo para intentar una vaselina sobre el arquero Steve Clark. Sin embargo, Bartlow tenía otros planes, y con un notable esfuerzo evitó que esa acción terminara en gol, al despejarla sobre la línea de meta en Allianz Field.

Las jugadas que salvan partidos no suelen ser más espectaculares que esta, lo que hizo de Barlow una elección obvia para el Momento Energético de la Jornada presentado por Celsius correspondiente a la Jornada 9.

"Este fue el mejor partido que le he visto jugar desde que estoy aquí, así que es realmente alentador", dijo el entrenador del Dynamo, Ben Olsen, después del partido sobre el central de 24 años. "Estaba sereno, pensé que estaba leyendo bien el juego y estuvo grande en los duelos aéreos... gran juego de su parte".

Houston Dynamo -igualado en la segunda posición de la Conferencia Oeste (4 victorias - 2 derrotas - 1 empate, 13 puntos) recibirá a Austin FC el sábado por la noche en Shell Energy Stadium (8:30 pm ET | MLS Season Pass).