Golazo de Dejaegere decora la goleada de Charlotte, que se acerca a Playoffs

2023-10-05T004900Z_1759603302_MT1USATODAY21573948_RTRMADP_3_MLS-TORONTO-FC-AT-CHARLOTTE-FC

El equipo de Carolina del Norte derrotó por 3-0 al cuadro canadiense con doblete del polaco Swiderski y un fantástico tanto de Dejaegere continúa en la pelea por meterse a la Postemporada de la MLS.

Un golazo acrobático de Brecht Dejaegere decoró la goleada del Charlotte FC sobre el Toronto FC y mantiene vivo el sueño de su equipo de clasificarse a los MLS Cup Playoffs. El conjunto de Carolina del Norte derrotó por 3-0 al cuadro canadiense en el Bank of America Stadium y se puso a dos unidades de los puestos de MLS Cup Playoffs, aunque todavía tiene a varios equipos por encima que también quieren meterse a la fase de eliminación directa.

El partido frente al conjunto canadiense no presentaba dificultad, puesto que es el peor equipo de la Major League Soccer, al acumular apenas 22 unidades y una diferencia de gol de -28 y lleva 16 partidos sin conocer la victoria.

Pese a que se enfrentaba al cuadro más débil de la liga, la escuadra de Christian Lattanzio no se confió en ningún momento ya que acumulaba una racha negativa de seis juegos sin ganar. Su última victoria había sido el 26 de agosto como local frente al LAFC. Después de esto empató 1-1 con Orlando City, igualó 1-1 con Nashville, repitió empate con el DC United por 0-0, firmó tablas de 2-2 ante el Philadelphia Union, cayó por 3-0 ante el FC Cincinnati y perdió contra el New England Revolution por 2-1 en la jornada pasada.

Sin embargo, Charlotte sabía que este partido en casa podía ser un partido bisagra que los catapultara hacia la Postemporada, y lo hizo con una soberbia goleada.

El partido

La fiesta en el Bank of America Stadium arrancó muy temprano, apenas al minuto 8, cuando el árbitro pitó una falta dentro del área. El polaco Karol Swiderski tomó el balón, lo puso en el punto de los suspiros y venció la oposición del arquero visitante para abrir la cuenta para Charlotte.

El dominio de los locales fue claro durante todo el primer tiempo, pero no encontraban el gol que aumentara la diferencia para irse con mayor tranquilidad al descanso. Esto fue hasta que el juez del cotejo volvió a pitar la pena máxima. Swiderski volvió a levantar la mano para ejecutar y cambió el penal por gol para cerrar la etapa inicial con una diferencia de 2-0.

Los hinchas del Charlotte FC estaban disfrutando al máximo la fiesta en su reducto, pero no se esperaban la joya que iba a caer en el segundo tiempo.

Al minuto 56, hubo una conexión europea que finalizó con uno de los mejores de la temporada. El propio Swiderski levantó una asistencia de tres dedos para que Brecht Dejaegere definiera con un taconazo aéreo. El posible mejor gol de la jornada 36 le puso la cereza al pastel de Charlotte.