¡HH versión crack! Héctor Herrera volvió al gol y asistió en victoria de Houston

2023-09-21T023617Z_1693167253_MT1USATODAY21467496_RTRMADP_3_MLS-VANCOUVER-WHITECAPS-FC-AT-HOUSTON-DYNAMO-FC

Héctor Herrera esta teniendo un espectacular 2023 con la camiseta naranja del Houston Dynamo. El esquema del equipo que dirige Ben Olsen gira en torno a su figura. Es el capitán del equipo, es el líder en asistencias del equipo y esta en el Top 5 de ese rubro en toda la MLS, y además marca goles importantes.

Todo ello no paso desapercibido para la selección mexicana. Vale recordar que recientemente fue convocado a El Tri por Jaime Lozano para disputar los compromisos de la Fecha FIFA del mes en curso.

El gran paso de HH continuo su curso el miércoles en el partido en que el conjunto de Texas recibió a Vancouver Whitecaps, al cual terminó venciendo por goleada de 4-1.

El capitán mexicano de Houston abrió el marcador en la primera mitad mediante un tiro libre. Ciertamente conto con algo de fortuna por un desvío en la barrera, pero el tanto vale igual para su cuenta personal.

Ese fue el cuarto tanto del Zorro en la temporada regular. No marcaba en liga desde mayo. Aunque si lo hizo en las semifinales de la US Open Cup a finales del mes de agosto ante Real Salt Lake. Sus goles no son muchos, normal considerando su posición, pero si han sido muy puntuales y en partidos de importancia.

El aporte ofensivo más obvio de Herrera se da en el tema de asistencias. Llego a 14 en la temporada regular al poner el pase de gol del cuarto tanto del cual fue beneficiario el nigeriano Ibrahim Aliyu. Es sublíder en pases de gol.

Pero también lo hace en otras maneras no tan vistosas. Por ejemplo, en el tercer tanto del duelo ante Vancouver, fue el quien habilitó desde media cancha ganando un duelo aéreo al asistidor directo del tanto que liquidó el duelo y le dio tintes de goleada. El crédito se lo llevan Brad Smith por el pase gol, y el paraguayo Iván Franco por mandar el balón a la red con una vistosa palomita.

El único tanto en el que no participó fue en el segundo, el cual fue obra de Griffin Dorsey.

El de la honra para Vancouver llegó sobre el final con un autogol.

Los tres puntos eran claves para que el Dynamo no solo se afianzara en puestos de Playoffs, sino que además tomara el tercer puesto de la Conferencia Oeste por sobre un equipo con el que pelea directamente por ese puesto. Incluso, previo a la partida, los Caps estaban un punto por encima de los Naranjas.