Matchday

Houston Dynamo elimina a St. Louis y llega a Octavos de la Copa de Campeones

CCC Houston Dynamo recap 2.27.24

Houston Dynamo FC derrotó a St. Louis CITY SC por 1-0 en la noche del martes en el Shell Energy Stadium, para alcanzar los Octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf.

El resultado del partido de revancha, asegurado por el gol de Erik Sviatchenko en la segunda mitad, le dio a Houston una ventaja en el desempate de goles a domicilio después de un empate 2-2 en la serie. Anteriormente, perdieron 2-1 en St. Louis en la primera etapa, pero el gol de Sebastian Kowalczyk en CITYPARK resultó fundamental.

A continuación, Houston se enfrentará al actual campeón de la Copa MLS, Columbus Crew, en la competición continental. La etapa 1 está programada para el 6 de marzo en Houston antes de que los oponentes entre conferencias se enfrenten para la etapa 2 el 12 de marzo en Lower.com Field.

Para llegar a esta etapa, Sviatchenko fue oportunista en una jugada a balón parado en el minuto 60 que St. Louis no logró despejar. El cabezazo inicial del central danés fue rechazado por Daniel Steres, permitiendo rematar en una ocasión superando al portero Roman Bürki.