Inter Miami: Leo Messi, Luis Suárez y las definiciones agónicas en 2024

USATSI_22675115

Inter Miami, contra el reloj. Parece ser el signo del equipo en 2024. A excepción de su encuentro perfecto ante Orlando City, al que goleó 5-0, el equipo rosa siempre se aferró este año a finales dramáticos.

Es algo que el equipo rosa ha vivido tanto en Major League Soccer como en los Octavos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf, ante Nashville SC.

Puntos en tiempo de descuento

Cuando parecía que tanto el club de Tennesee como LA Galaxy tenían a Miami contra las cuerdas, las grandes individualidades del equipo de Gerardo Martino dieron la cara.

• 25 de febrero: en su segundo partido de la MLS 2024, Lionel Messi rescató a su equipo con un gol en el minuto 92 y que significó el 1-1 en el duelo ante 'la Galaxia'.

Más finales eléctricos

• En su debut oficial en la temporada, Inter Miami se adelantó para anotar el 1-0 en el 39' por medio de Robert Taylor, pero no fue hasta el 83' cuando Diego Gómez logró cerrar el triunfo 2-0 sobre Real Salt Lake.
Ante CF Montréal, también contra reloj

Este domingo, luego del ingreso de Josef Martínez en el inicio del segundo tiempo, CF Montréal logró ponerse arriba por 3-1 en el minuto 78.

Pero Jordi Alba marcó un golazo y logró acercar las cosas. Nuevamente tocaba sufrir hasta el final para intentar mantener el invicto, pero los intentos de Suárez, Leo Campana y compañía, sumado a la providencial intervención de los postes, pudieron evitar la derrota 3-2.

Cifras que avalan la gestión de Inter Miami
  • Marcó 10 goles en las primeras 4 jornadas de la MLS (+2 en la Copa de Campeones de Concacaf)
  • Solo recibió 4 goles en MLS (+ 2 en la CCC)
  • El 30% de los goles de Inter Miami CF fueron anotados después del minuto 75
  • En MLS, con Lionel Messi en el campo, los de Martino suman cinco triunfos, dos empates y dos derrotas. Ante Montréal, el #10 no jugó.
  • La última derrota de Inter Miami en MLS había sido el 22 de octubre de 2023.