Player of the Matchday

Inter Miami: Lionel Messi nombrado Jugador de la Jornada

Lionel Messi regresó con todo en la Jornada 32, siendo nombrado Jugador de la Jornada de la MLS, presentado por Michelob Ultra, gracias a una brillante actuación con el Inter Miami CF.

En su primer partido con el club desde el 1 de junio, Messi anotó dos goles y dio una asistencia en la victoria de Miami, líder del Supporters' Shield, por 3-1 sobre el Philadelphia Union, logrando así su quinta victoria consecutiva.

Con sus tres contribuciones de gol, el legendario número 10 argentino se convirtió en el jugador más rápido en la historia de la MLS en registrar al menos 15 goles y 15 asistencias, logrando esta hazaña en solo 19 partidos, 10 menos que el anterior récord, que pertenecía al ícono de Toronto FC, Sebastian Giovinco.

Las 28 contribuciones de gol de Messi (14 goles y 14 asistencias) en 2024 lo colocan en tercer lugar en la liga, a pesar de haber jugado solo 1,125 minutos. Su promedio de 1.12 goles por cada 90 minutos es el mejor de la MLS entre los jugadores que califican.

Inter Miami, que sigue en camino de establecer un récord de puntos en una sola temporada (62 puntos; 2.21 puntos por partido), es apenas el segundo club en la historia de la MLS (junto con D.C. United en 2015) en ganar ocho partidos en una misma temporada después de recibir el primer gol del partido (excluyendo la era de los penales). Las Garzas también se convirtieron en el cuarto equipo en alcanzar 60 puntos en los primeros 28 partidos de una temporada.

Messi y compañía regresarán a la acción la noche del miércoles cuando visiten a sus rivales de la Conferencia Este, Atlanta United, (7:30PM ET - MLS Season Pass).

El Jugador de la jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación tanto de los medios como de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75% de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y en línea.