Energy Moment of the Matchday

Kellyn Acosta eleva a Chicago Fire | Momento Energético de la Jornada

Kellyn Acosta lanzó sus esperanzas al viento... y se convirtieron en un golazo ganador del partido, que será recordado por muchos años.

El veterano mediocampista de la selección de Estados Unidos logró con su tanto la victoria con remontada 4-3 para Chicago Fire sobre CF Montréal con ese tanto conseguido en el minuto 99, con ayuda de viento, para que su centro o disparo desde la mitad de la cancha milagrosamente superara al arquero Jonathan Sirois y se convirtiera en gol. Sin dudas, fue el Momento Energético de la Jornada presentado por Celsius correspondiente a la Jornada 5 de MLS.

Acosta, uno de los fichajes de agente libre más importantes de la temporada baja, no solo abrió su cuenta para el Fire, sino que también le dio a su nuevo equipo su primera victoria de 2024 (1G-2P-1E - cuatro puntos) en la temporada.

"Tardó en llegar. Creo que todos están decepcionados con la racha de resultados que hemos tenido en los primeros partidos, y esto es para ellos [los aficionados]", dijo el jugador de 28 años ... Sé que fue un juego caótico pero emocionante y espero que este sea el primero de muchos".

Acosta también ayudó a Chicago a entrar en los libros de récords de la MLS, anotando su gol ganador apenas cuatro minutos después de que el fichaje récord del club, Hugo Cuypers, abriera su cuenta en el Fire. Como resultado, el Fire se convirtió en el primer club en anotar goles que empataron y ganaron el juego en el minuto 95 o más tarde.

"Vamos un gol a la vez. Pudimos recuperarnos y anotar tres seguidos y terminar ganando el partido", añadió.

Acosta y el Fire visitarán a New England Revolution el sábado por la tarde por la Jornada 6 (2 pm ET | MLS Season Pass).

"Como dije, estamos emocionados por la victoria y ahora lo más importante es descansar, recuperarnos y concentrarnos en New England".