Energy Moment of the Matchday

La hazaña de Christian Benteke impulsa a DC United | Momento Energético de la Jornada

Christian Benteke estuvo anotando goles durante toda la temporada para D.C. United. Pero el delantero belga logró su hazaña más dramática de su carrera en la remotada y victoria de su equipo por 3-2 sobre Minnesota United FC el miércoles.

Benteke dio los tres puntos a los visitantes con su gol a quemarropa en el minuto 91, que apabulló a la afición local en Allianz Field, para quedarse con el Momento Energético de la Semana presentado por Celsius tras la disputa de la Jornada 27.

Fue la tercerca contribución a gol del jugador de 33 años, quien asistió a en el empate de Aaron Herrera apenas un minuto antes, además de marcar el primer tanto en el minuto 14. Esta explosión ofensiva pone a Benteke con 16g/4a en 21 partidos de MLS en esta temporada, apenas un gol por detrás del delantero de Real Salt Lake Cristian Arango en la carrera por el Botín de Oro 2024 presentado por Audi.

"Ha estado haciendo eso todo el año. Lo he dicho cada vez que ha podido desempeñarse de la forma en que lo hizo esta noche (dos goles y una asistencia) y dar un paso adelante es realmente importante para nosotros", dijo el entrenador en jefe del D.C. United. Troy Lesesne dijo después del partido. "Estos son tres puntos realmente importantes. Y sabemos que cada vez que podamos sumar tres puntos en el tablero en esta etapa, nos dará la oportunidad de lograr nuestro objetivo final para el año en 2024. Y Christian es un gran, gran parte de eso. Así que es alguien con quien tengo mucha suerte de trabajar.

"La forma en que pudimos ganar esta noche tiene mucho que ver con su desempeño. Él seguirá liderando nuestro grupo y creo que tiene una gran oportunidad de ganar la Bota de Oro este año".

Fue un resultado crucial para el club de la capital estadounidense, que busca conseguir un lugar en los Playoffs de la MLS Cup presentados por Audi. Con esta segunda victoria consecutiva, D.C. United tiene ahora un récord de 6 victorias - 11 derrotas - 8 empates, con 26 puntos, en las cercanías del noveno clasificado en la Conferencia Este, CF Montréal.

D.C. United regresa a la acción el 26 de julio, en su debut en Leagues Cup, con un partido como visitante frente a Atlanta United (8 pm ET | Apple TV - Gratis).