Matchday

Leagues Cup 2024: Las victorias más memorables de MLS sobre LIGA MX

24MLS_MLSvLIGAMX

Llegamos a las semifinales de Leagues Cup, y ya está garantizado un segundo equipo consecutivo de MLS como campeón, al quedar con opciones cuatro clubes de la liga.

Esto ocurrió después de que los equipos de Major League Soccer ganaran 18 partidos directos ante rivales de LIGA MX, así como también obtuvieran nueve victorias en las definiciones por penales.

18

Antes de que tengamos a un nuevo campeón el 25 de agosto, pongamos luz sobre las mejores victorias de MLS sobre equipos de LIGA MX.

PUMAS UNAM - 2 | AUSTIN FC - 3
A. Ávila (45+4'), G. Martínez (72') | A. Ring (8'), O. Bukari (Tarjeta roja - 34'), G. Zardes (45'), S. Driussi (55')

En un grupo con dos 'gigantes' de LIGA MX, Austin FC comenzó al más alto nivel la Leagues Cup.

El equipo texano tomó rápidamente la ventaja ante Pumas UNAM, pero jugó con un hombre menos durante casi 60 minutos, luego de la tarjeta roja que recibió Osman Bukari. Al estar arriba 3-2 en tiempo de compensación, el arquero Stefan Cleveland fue el héroe, al atajar un penal lanzado por Guillermo Martínez, para asegurar la victoria.

CHIVAS DE GUADALAJARA - 1 (3) | SAN JOSE EARTHQUAKES - 1 (4)
R. Alvarado (90+8') | J. Ebobisse (6')

Antes de comenzar Leagues Cup, San Jose ocupaba la última posición general de MLS. Pero eso no impidió de que pudieran competir de igual a igual ante un grande de LIGA MX y candidato en el torneo, Chivas de Guadalajara.

Jeremy Ebobisse dio a los Quakes la ventaja a los seis minutos de juego, pero el tanto de Roberto Alvarado en tiempo de descuento envió al partido a la definición por penales. En esa instancia, el portero Daniel realizó una atajada, mientras que el excanterano de San Jose Cade Cowell lanzó su disparo afuera para dar la victoria a los Earthquakes.

CF MONTERREY - 0 | AUSTIN FC - 2
J. Obrian (61'), D. Pereira (79')

Austin mantuvo su gran racha en Leagues Cup al eliminar nada más y nada menos que a toda una potencia de LIGA MX: Monterrey.

Los goles en el segundo tiempo de Jáder Obrian y Dani Pereira aseguraron que Austin finalizaría como líder de grupo, y contribuyeron a una pronta eliminación de Rayados.

CF PACHUCA - 1 | TORONTO FC - 2
O. Idrissi (59') | D. Etienne Jr. (44'), K. Franklin (78')

Toronto FC navegó con experiencia su grupo en Leagues Cup, al derrotar a New York Red Bulls por penales antes de finalizar en la punta del grupo con una victoria sobre el ganador de la Copa de Campeones de Concacaf, Pachuca.

Con el partido igualado 1-1 en el minuto 78, el defensor canterano Kobe Franklin lanzó un zurdazo para lograr el triunfo 2-1.

CHIVAS DE GUADALAJARA - 2 (4) | LA GALAXY - 2 (5)
A. Mozo (8'), C. Cowell (90+1') | J. Paintsil (11'), Gabriel Pec (67')

En su útimo partido de la Fase de Grupos, LA Galaxy ya había asegurado su lugar en los Dieciseisavos de Final. Sin embargo, Chivas necesitaba una victoria (en tiempo reglamentario o en penales), para clasificar a la ronda de eliminación directa.

Ambos equipos anotaron en los 11 primeros minutos del partido, y el cabezazo de Cowell en los últimos instantes canceló el tanto marcado por Gabriel Pec. Cuando llegó el momento de los penales, el portero Novak Micovic se convirtió en el héroe de LA y eliminó a Chivas con una gran parada.

SEATTLE SOUNDERS FC - 4 | PUMAS UNAM - 0
P. Rothrock (32'), J. Morris (58', 90+5' penal), A. Rusnák (71' penal) | L. Magallan (Tarjeta roja - 90+2')

Seattle Sounders agendó su lugar en los Cuartos de Final de Leagues Cup gracias a una goleada 4-0 sobre Pumas.

Paul Rothrock inició la fiesta en el minuto 32, mientras que Jordan Morris fue la figura de la noche, con dos goles.

TIGRES UANL - 1 | NEW YORK CITY FC - 2
G. Pizarro (18') | M. Moralez (20'), Santiago Rodríguez (65')

New York City FC frenó a Tigres en Leagues Cup con una sorprendente victoria 2-1 en los Octavos de Final.

Tigres se adelantó gracias a un cabezazo de Guido Pizarro en el minuto 18. Maxi Moralez logró igualar dos minutos más tarde, para que Santi Rodriguez lograra el tanto de la victoria en el minuto 65, para finalizar la remontada y lograr una brillante victoria.

CLUB AMÉRICA - 0 (8) | COLORADO RAPIDS - 0 (9)

En la gran historia de esta Leagues Cup 2024, Colorado eliminó a cuatro rivales consecutivos de LIGA MX para llegar a las Semifinales. Los Rapids derrotaron a León en penales en el último partido de su Fase de Grupos, antes de obtener victorias sobre FC Juárez y Toluca FC en las rondas de eliminación.

En los Cuartos de Final, Colorado aguantó ante Club América, y logró superar al gran favorito en una definición por penales que finalizó 9-8.