¡Leones latinos! Enrique y Angulo guían a Orlando City en impactante triunfo antes de los Playoffs

24-Sider-MD36-ORL

¿Quién detiene a estos Leones?

Orlando City rugió fuerte en Cincinnati para continuar con su resurgimiento que inició en la Jornada 22, cuando por primera vez en la temporada se metieron a puestos de acceso a los Playoffs de la MLS Cup 2024 presentados por Audi.

A inicios de este 2024, los ‘Leones Púrpura’ apuntaban a ser protagonistas del torneo, después de que en la temporada anterior terminaron segundos en la carrera por el Supporters’ Shield. Sin embargo, tras un inicio de cuatro partidos sin conocer la victoria, parecía que podrían decepcionar a su fiel afición.

Pero, su historia dio un giro de 180 grados en la segunda mitad de la campaña cuando encontraron su mejor versión y ahora acumulan 10 victorias en los últimos 13 partidos (1 empate, 2 derrotas).

El rugir de los Leones Latinos

El resurgimiento de Orlando se debe en gran parte al buen momento que atraviesan sus figuras latinas y así lo demostraron Ramiro Enrique e Iván Angulo, quienes con goles y asistencias fueron clave para el triunfo 1-3 sobre Cincinnati FC, con el que aseguraron el cuarto puesto de la Conferencia Este con 52 puntos.

Enrique abrió el marcador con una volea espectacular a los 10 minutos, marcando el gol número 56 de Orlando City en la temporada y estableciendo un nuevo récord para el club de más anotaciones en una misma temporada regular de MLS, después de que a mitad de semana, con la victoria 2-1 sobre Philadelphia Union, habían alcanzado la marca de los 55 que hicieron en 2016 y 2023.

No es la primera vez esta temporada que un gol de Enrique (hijo del campeón del mundo en 1968, Héctor Enrique) establece un nuevo récord para 'los Leones'. En agosto pasado consiguió anotar en seis partidos consecutivos, dejando atrás la marca anterior de Daryl Dike (5).

Por si fuera poco, el argentino selló su doblete en el segundo tiempo tras una asistencia de Angulo, quien también se hizo presente en el marcador con un gol desde fuera del área, marcado por el error de Roman Celentano. Con estas actuaciones, ambos se consolidan como piezas fundamentales en el esquema de Óscar Pareja.

Cambios de forma y fondo para llegar a toda máquina a Playoffs

El buen nivel que atraviesan sus jugadores ha llevado al técnico colombiano a tomar importantes decisiones sobre a quién alinear en su equipo titular. "Hoy queríamos tener más continuidad con Luis (Muriel) y que Martín (Ojeda) descansara un poco, así que lo hicimos titular", comentó Pareja al término del encuentro.

Tanto el colombiano como el argentino han sido claves en los últimos partidos. Muriel consiguió dos goles y tres asistencias en sus últimos cinco partidos; mientras que Ojeda ha sumado tres goles y siete asistencias desde que Pareja lo empezó a alinear como volante creativo en mayo.

Además, esta influencia latina en los resultados positivos de Orlando City se refuerza con los números del uruguayo Facundo Torres, quien se convirtió en el máximo goleador histórico del club con 45 anotaciones. Además, con sus 18 goles esta temporada, empató la marca de más goles en una misma campaña para un jugador de Orlando que Cyle Larin estableció en 2015.

Con un ataque potente y un juego colectivo sólido, Orlando City se perfila como un rival de cuidado en la postemporada. Luego de ganar la US Open Cup 2022, 'los Leones' rugen con fuerza y sueñan con alzar la MLS Cup.