Player of the Matchday

Lionel Messi, del Inter Miami, fue nombrado Jugador de la Jornada 38 de MLS

Las hazañas de Lionel Messi en el Decision Day, saliendo desde el banquillo, le han valido al 10 de Inter Miami CF el reconocimiento como Jugador de la Jornada 38 de MLS, presentado por Michelob Ultra.

Messi anotó un hat-trick y dio una asistencia en poco más de 30 minutos en el campo del Chase Stadium, impulsando a las Garzas, ganadoras del Supporters' Shield, a una victoria aplastante de 6-2 sobre el New England Revolution, lo que aseguró el récord de puntos en una sola temporada de MLS (74).

La magistral actuación de Messi cerró la temporada regular de la MLS 2024 con 20 goles y 16 asistencias, liderando la liga con 36 contribuciones de gol (la quinta mayor cifra en la historia), a pesar de haber jugado solo 1,485 minutos.

El doblete de Luis Suárez en la primera mitad llevó al delantero uruguayo a 20 goles y 9 asistencias en la temporada, lo que convirtió a Miami en el primer equipo en la historia de la MLS en tener dos jugadores que anotaron al menos 20 goles cada uno en una sola temporada regular.

El último premio de Messi como Jugador de la Jornada de la MLS, presentado por Michelob Ultra, lo convierte en ganador por sexta vez esta temporada, tras sus actuaciones en las Jornadas 9, 11, 12, 32 y 36. Se une a Carlos Vela (2019) y Jason Kreis (1999) como los únicos jugadores en la historia de la MLS en recibir este honor en seis ocasiones distintas en una misma temporada.

Messi y el Inter Miami, primeros en Conferencia Este, comenzarán su Serie al Mejor de 3 de la Primera Ronda de los Playoffs de la MLS 2024 el viernes, enfrentando al ganador del 'Partido Comodín' del Este entre CF Montréal y Atlanta United (8:30 pm ET | Apple TV - Gratis).