¡Lucho hasta el final! Acosta rescata in extremis el empate para Cincinnati

ACOSTA VS MTL

El volante argentino convirtió el gol al minuto 97 que le dio el empate al FC Cincinnati frente al CF Montreal, en Canadá. El conjunto naranja sigue sacando diferencias para quedarse con el Supporters’ Shield.

¡Una vez más Lucho! Luciano Acosta volvió a mostrar su temple, no se rindió y rescató un empate in extremis para el FC Cincinnati frente al CF Montreal. El duelo quedó empatado gracias a un tanto del argentino al minuto 97. Esta igualdad le permite al cuadro naranja seguir soñando con el Supporters’ Shield.

En todo lo que va de esta campaña 2023 de la Major League Soccer, si hay un jugador que ha mostrado carácter para sacar a su equipo adelante en momentos complicados, ese es Lucho Acosta.

Y es precisamente este carácter, además del enorme nivel futbolístico, lo que le ha permitido al exjugador de Boca Juniors ser el principal candidato a ganar el premio a Jugador Más Valioso (MVP) de la MLS. Este premio se disputará seguramente entre él, Hany Mukhtar, Denis Bouanga, Daniel Gazdag, Cucho Hernández y Thiago Almada.

El gol convertido en este cotejo le permitió a Acosta llegar a los 14 y estar en segundo puesto en la lista de artilleros. El futbolista albiceleste comparte la posición de escolta con Bouanga y Giorgos Giakoumakis, a solo uno de distancia de Hany Mukhtar.

Los locales abrieron el marcador

El partido estuvo muy trabado durante los primeros 45 minutos. Ninguno de los dos equipos hizo los méritos suficientes para abrir la pizarra. Por este motivo, Montreal tuvo que apretar tuercas en la segunda mitad para abrir el marcador. Al minuto 53, Kwadwo Opoku abrió el tanteador tras una buena combinación con Lappalainen. Era el 1-0 para los canadienses.

Lucho, siempre Lucho

El FC Cincinnati no quería dejar escapar puntos importantes en su visita a Canadá, y por este motivo apretaron el acelerador y el que busca, encuentra. Luego de una importante insistencia en jugadas que no daban resultados, al equipo de Pat Noonan le cobraron una falta dentro del área al minuto 97. Seguro de sí mismo y con un temple de capitán, Acosta tomó el balón, lo acomodó en el manchón y definió de gran manera para el 1-1 definitivo.