Player of the Matchday

Luis Suárez: con 2 goles y 2 asistencias es el Jugador de la Jornada

24MLS_POTM_MD3-16x9-es

Éste es el Luis Suárez que realmente Inter Miami CF fichó durante el invierno.

El legendario delantero uruguayo acalló críticas en la Jornada 3 y ganó el reconocimiento como Jugador de la Jornada luego de registrar dos goles y dos asistencias en la goleada 5-0 en el clásico ante Orlando City SC.

Suárez abrió su cuenta personal en el Derbi de Florida en el Chase Stadium, con asistencias de Julian Gressel en sus dos tantos. Luego, brindó asistencias en goles de Robert Taylor y Lionel Messi, generando la goleada más amplia en la historia de Inter Miami.

Miami anotó a los cuatro minutos de partido cuando el nuevo fichaje Julian Gressel encontró a Suárez en el centro del área grande, quien luego remató de primera instancia superando al portero de Orlando City (Ver aquí). Suárez y Gressel se combinaron de nuevo para el segundo gol, jugando una intrincada combinación de pases antes de que el delantero colocara su remate en la esquina más lejana para poner el 2-0 en el minuto 11 (Ver aquí). Posteriormente, en el minuto 29 Suárez se desmarco de la línea defensiva encontrando a Robert Taylor solo quien remató sin problemas (Ver aquí). Después de que Miami hiciera el 4-0, el internacional uruguayo sumó su segunda asistencia del partido en el minuto 62, enviando un centro al segundo poste, que Lionel Messi remató de cabeza para completar la victoria (Ver aquí).

Luis Suárez, adquirido por Inter Miami en diciembre, luego de completar una muy buena temporada en el Grêmio, de Porto Alegre, se une al volante de Philadelphia Union Dániel Gazdag y al mediocampista de Atlanta United Thiago Almada como los únicos jugadores que desde el inicio de 2023 lograron varios goles y varias asistencias en un único partido.

Suárez e Inter Miami buscarán continuar con su racha invicta en la liga cuando reciban a CF Montréal el domingo (5 pm ET | MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de MLS en la Jornada 3 fue seleccionado mediante votación de los medios en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) participó de la votación para la tercera jornada. NASR está formado por miembros de medios impresos, televisivos, radio y online.