Man of the Matchday

Luis Suárez vuelve a ser elegido como Jugador de la Jornada en MLS

24MLS_POTM_MD5-16x9-es

Luis Suárez sigue disfrutando de un gran comienzo con Inter Miami CF, al lograr ser elegido por segunda vez consecutiva como Jugador de la Jornada en 2024, gracias a su gran partido en la Jornada 5.

Al salir desde el banco de suplentes en el segundo tiempo, Suárez logró destrabar el empate 1-1 en Audi Field gacias al doblete que logró en 13 minutos, primero anotando tras una asistencia de Leo Campana en el área (72'), para luego superar con una vaselina al arquero Alex Bono (85') para asegurar una valiosa victoria como visitante por 3-1 para 'las Garzas'.

Suárez suma ahora 4g/3a en partidos de liga y lidera la carrera por el Botín de Oro de MLS presentado por Audi, gracias a una mayor cantidad de asistencias que Giorgos Giakoumakis (Atlanta United) y Dejan Joveljic (LA Galaxy). Es el doceavo jugador en la historia de la liga en registrar múltiples goles en sus primeros cinco partidos, y el primero en hacerlo desde que el jugador de Sporting Kansas City Willy Agada lo consiguiera en 2022.

El legendario delantero uruguayo también suma 2g/2a en la Copa de Campeones de Concacaf, y previamente había sido elegido como el Jugador de la Jornada 3 de MLS, cuando anotó dos goles y registró dos asistencias en la goleada 5-0 sobre Orlando City SC.

Miami regresa a la acción el sábado por la tarde en la Jornada 6, con su visita a New York Red Bulls (2 pm ET | MLS Season Pass).

El Jugador de la MLS de la jornada 3 fue seleccionado mediante votación de los medios en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) compuso toda la votación para la tercera jornada. NASR está formado por miembros de medios impresos, televisivos, radio y online.