Primera Ronda: golazo de Lucho Acosta guía la victoria de Cincinnati sobre Red Bulls

USATSI_21771689

El equipo ganador del Supporters' Shield se impuso 3-0 a New York Red Bulls, con un gol del capitán del club de Ohio y otros dos de Álvaro Barreal, y se quedó con el Partido 1 de la serie al Mejor de 3 Juegos de la Primera Ronda de los Playoffs de la MLS presentados por Audi.

¡Con punch argentino! Una maravilla de gol de Luciano Acosta y otro de Álvaro Barreal guiaron la victoria de 3-0 del FC Cincinnati sobre New York Red Bulls en el Partido 1 de la Primera Ronda de los MLS Cup Playoffs presentados por Audi este domingo por la noche en el TQL Stadium.

Dos de los mejores jugadores de la temporada 2023 de la Major League Soccer volvieron a brillar para reconfirmar que el conjunto de Pat Noonan es el máximo candidato para ganar la MLS Cup.

El cuadro de Ohio avanzó a la Postemporada como el sembrado número 1 de la Conferencia del Este, mientras que New York tuvo que jugar el repechaje frente al Charlotte FC.

El partido

Cincinnati impuso su favoritismo desde los primeros instantes del partido, pese a que la visita intentó crear su propio juego. La primera emoción de la noche no fue positiva para los dueños de casa, puesto que, al minuto 12, Luciano Acosta sufrió una torcedura de tobillo que parecía que lo iba a dejar fuera del partido. Sin embargo, se recuperó y continuó demostrando por qué es el gran candidato a ganar el Premio Landon Donovan al Jugador Más Valioso de la MLS.

La segunda emoción del cotejo sí fue positiva para la hinchada naranja. Al minuto 23 se conectaron dos sudamericanos para abrir el marcador; el venezolano Junior Moreno lanzó un pase largo para que Álvaro Barreal defina cruzado y venza la oposición del portero paraguayo Carlos Coronel.

Maravilla de Lucho

Al 35’, cayó el 2-0 luego de un error del portero guaraní, que rechazó un balón a medias, este le cayó a Lucho Acosta, se detuvo, levantó la mirada y sacó un zapatazo preciso de unos 30 metros para poner el 2-0 con una maravilla de gol.

El buen juego que desplegó el cuadro de Ohio continuó por todo el segundo tiempo y la cereza del pastel llegó a pocos minutos del final. Al 89’, Acosta le puso un enorme pase a Barreal, quien la bajó dentro del área y convirtió el 3-0 con zurdazo fenomenal.