Rivalry Week

Matias Rojas: su rápida adaptación, sus golazos y todo lo que le puede aportar a Inter Miami

USATSI_23204665

El volante ofensivo paraguayo acaba de arribar al Inter Miami y en tan solo un puñado de minutos se convirtió en un futbolista fundamental para el esquema del "Tata" Martino.

Este miércoles 15 de Mayo (7:30PM ET, MLS Season Pass) su equipo visitará a Orlando City en el marco de la Rivalry Week presentada por Continental Tire.

Sus increíbles golazos en Inter Miami
Sus números: por encima de lo esperado
  • Partidos jugados: 3
  • Minutos: 131
  • Goles: 3
  • Asistencias: 1

En tan solo 131 minutos con la camiseta del Inter Miami ha convertido 3 goles y dado 1 asistencia; una contribución de gol cada 33 minutos.

Los detalles de sus números, aquí.

¿Se ganó un lugar en el equipo titular?
USATSI_23204671

Si bien acaba de desembarcar en Inter Miami, por su rápida adaptación y sociedad futbolística con Lionel Messi en tan pocos minutos, parecería raro imaginarlo fuera del once inicial.

En su posición aparecen como posibles y principales alternativas: Benjamín Cremaschi (está regresando de una lesión), Diego Gómez (lesionado), Facundo Farías (lesionado) y Julian Gressel. Hoy el paraguayo parecería estar un escalón por delante que estos futbolistas.

Su situación contractual

El paraguayo de 28 años llegó en Abril del 2024 proveniente del Corinthians, de Brasil, y tiene contrato con Inter Miami hasta el 31 de diciembre de este año.

• 2024-presente: Inter Miami (MLS) -3 partidos jugados, 3 goles y 1 asistencia-

Matías Rojas debutó en la selección paraguaya en 2019, en un amistoso internacional ante Perú, en el que su equipo cayó por 1-0. El DT en ese entonces era el argentino Eduardo "Toto" Berizzo.