Messi Joins Inter Miami

Leo Messi juega para la historia y debuta en Miami con un golazo

USATSI_21066944

Noche de gloria e histórica en el sur de Florida. Leo Messi debutó el viernes en Inter Miami CF y -con un gran tiro libre- dio el gol de la victoria 2-1 sobre Cruz Azul en el inicio de la Leagues Cup 2023 ante un DRV PNK Stadium.

Todo el estadio estaba volcado con la posibilidad del debut de Leo Messi, incluyendo a espectadores VIP, como Kim Kardashian, Serena Williams, Marc Anthony y al mismísimo as de la NBA, LeBron James.

Pese que el rival fue un club 'grande' de México, el ambiente sudamericano fue palpable en el DRV PNK Stadium el viernes por la noche. "La Familia" -el grupo de aficionados de Inter Miami CF- marcó territorio a nivel emocional desde antes del inicio del encuentro, por la primera jornada de la Leagues Cup.

Cruz Azul planteó un comienzo de partido sin complejos. Rápidamente 'la Máquina' generó cuatro ocasiones de peligro de la mano de Ignacio Rivero, Moisés, Uriel Antuna y Díber Cambindo antes del décimo minuto de juego que pusieron en aprietos al arquero Drake Callender.

El dominio del club mexicano era absoluto al llegar a la primera mitad del primer tiempo. Inter Miami se vio forzado a retroceder y cubrirse ante las estocadas y el control del centro del campo del equipo dirigido por Ricardo "Tuca" Ferretti.

Pero con el correr de los minutos, el partido se fue equilibrando de manera notable. Al llegar al minuto 44', Robert Taylor abrió la cuenta con un derechazo desde el ángulo izquierda del área, ante la poca marca de Cruz Azul. El finlandés anotó el primer gol de Inter Miami en el inicio de la 'era Messi'. El tanto -cómo no- fue celebrado con alegría por el crack argentino.

Pocos minutos después del inicio del segundo tiempo llegó el esperado momento: en el 54', Leo Messi ingresó en el terreno de juego en reemplazo de Benjamín Cremaschi. Al mismo tiempo entraron en juego Sergio Busquets (por David Ruiz) y Josef Martínez (en reemplazo de Leonardo Campana).

Cada intervención de Messi fue ovacionada e hizo delirar a la afición de Miami... pero en el 64' Uriel Antuna logró la igualdad para Cruz Azul, gracias a un potente disparo que no pudo evitar Drake Callender, de gran actuación a lo largo de toda la noche.

A partir de ese momento el encuentro se volvió trepidante. Miami y 'la Máquina Cementera' intercambiaron golpe por golpe, tal vez con mayor contundencia de parte del club de Ciudad de México.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, Leo Messi y Josef Martínez se repartieron ocasiones de gol absolutamente claras. Y, en la última jugada del partido, el rosarino marcó un golazo de tiro libre desde la puerta del área para dar la victoria a Inter Miami CF en su partido de debut.

Como en los mejores cuentos y en las películas más épicas. Leo Messi tuvo un debut para la historia. La afición de Inter Miami CF, y todo el público de la MLS jamás olvidarán esta histórico partido del 21 de julio de 2023. Messi llegó a MLS para darlo todo, e inició su camino en América del Norte escribiendo una página de gloria en el fútbol estadounidense.

Become a Messi Insider: Sign up to receive insider news, early access to Messi promotions and more.

By checking this box, I hereby consent to receive additional information from Major League Soccer, its Clubs, Soccer United Marketing and each of their respective affiliates and marketing partners and I agree to the MLSSoccer.com Privacy Policy and Terms & Conditions.

The Messi Insider: Get the best Messi coverage straight to your inbox.