Rivalry Week

MLS: 'Cabecita' Rodríguez hace su primer doblete en loca remontada de Portland

CABECITADOBLETE

El delantero uruguayo Jonathan Rodríguez de a poco va ganando espacio en MLS. Llegó como solución de ataque a Portland Timbers y ha comenzado a responder. Un doblete suyo, más otros tantos de Evander y Felipe Mora, le dieron el triunfo a su equipo 4-2 sobre San Jose Earthquakes.

Esta es la primera vez que el charrúa marca dos tantos en un mismo encuentro desde que debutó en la liga el pasado 23 de marzo, luego de confirmarse su fichaje proveniente del América de México.

• Marca un gol cada 55 minutos

El triunfo tiene enorme porque 'Los Terremotos' se habían puesto 0-2 en el marcador con anotaciones de Pellegrino y Hernán López. Como en casi toda la campaña 2024, a los de Phil Neville les tocaba remar a contracorriente.

Hasta los 75 minutos, los visitantes lucían sólidos, se veían con los tres puntos en la bolsa, pero en 26 minutos, los Timbers fueron capaces de culminar una loca remontada. A los 76 Evander descontó desde el punto penal, luego Jonathan Rodríguez puso el 2-2, lo dio vuelta a los 90 con otro penal convertido por Felipe Mora y 'Cabecita' selló su gran noche con el 4-2 definitivo.

Algo importante a destacar es los cuatro goles de Portland fueron de fabricación latina, Mora propició el penal que derivó en el 1-2 y anotó Evander, el brasileño asistió a Rodríguez para el 2-2, Rodríguez generó el tiro desde los 12 pasos que convirtió Mora y Santiago Moreno le dio el pase del último tanto a 'Cabecita'.

Con este resultado, Portland Timbers logró su tercer triunfo de la campaña y se ubica en la posición 11 de la Conferencia Oeste con 13 puntos mientras que San José se hunde en el frío sótano de este sector con 10 unidades.

Final a una racha negativa increíble

La victoria 4-2 sobre San Jose Earthquakes no solo le permite no despegarse de puestos de clasificación a Playoffs, sino también que le sirvió para dejar atrás una sequía de victorias. Portland Timbers no ganaba desde el 9 de marzo de 2024 cuado se impuso de visita 1-2 a New York City FC. Desde entonces suma seis derrotas, tres de ellas de forma consecutiva, y tres empates.