New York Red Bulls clasificó a los Playoffs de la MLS Cup 2023 presentados por Audi

23MLS_Clinch_Graphic_RBNY_16x9_es

New York Red Bulls se dirigen a los Playoffs de la MLS Cup presentados por Audi por catorceava edición consecutiva -récord en la liga- tras conseguir el pase a la la postemporada de manera dramática, tras una victoria a domicilio 1-0 sobre Nashville SC en Decision Day.

La clasificación fue de último minuto, gracias a un penal anotado en el minuto 94' por John Tolkin, y rompe la igualdad con Seattle Sounders FC (2009-21) por la racha más prolongada de clasificaciones consecutivas a una postemporada.

Con la octava posición en el Este asegurada, New York Red Bulls será local en el juego por el Comodín ("Wild Card") ante el #9, Charlotte FC, en un partido a todo o nada, antes de enfrentar en la Ronda Uno en una Serie al Mejor de tres partidos al equipo ganador del Supporters' Shield, FC Cincinnati.

Piezas claves

Tras la salida a comienzos de temporada del entrenador Gerhard Struber, Troy Lesesne tomó las riendas del equipo. Si bien el sueño de clasificación a Playoffs fue puesto muchas veces en duda, una serie de 4 victorias - 1 empate y 2 derrotas en el final de la temporada los ayudó a terminar entre los nueve primeros clasificados.

New York Red Bulls no tienen actualmente un goleador designado -Dante Vanzeir y Lewis Morgan tienen lesiones de larga recuperación- pero el dúo del centro del campo formado por Frankie Amaya y Omir Fernández dio un paso adelante con un total de 11 goles y 9 asistencias combinadas. El volante ofensivo brasileño Luquinhas, Jugador Franquicia junto a Vanzeir, contribuyó con 3 goles y 4 asistencias.

En internacional con Paraguay Carlos Coronel sigue siendo una presencia confiable en el arco, mientras que el colombiano Andrés Reyes y el capitán Sean Nealis fueron las anclas del centro de la defensa. Un par de talentosos productos de la academia ocupan los laterales: el internacional estadounidense Tolkin y Kyle Duncan, quien regresó a MLS cedido desde el Oostende del fútbol belga.