Perú vs Argentina: ¿Cómo puedes seguir el partido por las eliminatorias y qué debes saber?

23MLS_Friendlies_PERvARG

Un total de ocho jugadores de MLS podrían actuar el martes por la noche, cuando el arquero de Orlando City SC Pedro Gallese y la selección de Perú reciban a la estrella de Inter Miami CF Lionel Messi y Argentina, en un partido por las eliminatorias hacia la Copa del Mundo de la FIFA 2026.

¿Cómo seguir el partido?

¿Cuándo se jugará?

• Martes, 17 de octubre | 10 pm ET/7 pm PT

¿Dónde se jugará?

• Estadio Nacional de Lima | Lima, Perú

Argentina llegará al partido del martes como gran favorito, tanto por ser la selección campeona del mundo, como por liderar actualmente las eliminatorias en Sudamérica, con 3 victorias - 0 derrotas - 0 empates (9 puntos) hasta ahora. Perú no gana un partido ante Argentina desde la victoria 2-1 en la Copa América de 1997.

Seis de las diez selecciones sudamericanas que participan de estas eliminatorias clasificarán a la Copa del Mundo 2026, organizada por Estados Unidos, Canadá y México. La selección sudamericana que finalice en la séptima posición deberá jugar una repesca para acceder a la Copa del Mundo.

Perú intentará recuperarse de la derrota 2-0 del jueves ante Chile, en la que concedió dos tantos en el segundo tiempo tras no registrar un solo disparo al arco. Ese resultado puso al equipo del seleccionador Juan Reynoso en la novena posición de las eliminatorias en Conmebol, después de obtener solo un punto en los primeros tres partidos (0 victorias - 2 derrotas - 1 empate).

Los nervios van en aumento para la selección andina, que necesitará una gran actuación de Gallese en el arco ante Argentina. Lo mismo podría ocurrir con el lateral por izquierda Miguel Trauco (San Jose Earthquakes) y los defensores centrales Luis Abram (Atlanta United) y Miguel Araujo (Portland Timbers), en caso de ser tenidos en cuenta.

La selección de Perú solo ha clasificado a una de las últimas diez ediciones de la Copa del Mundo de la FIFA (Rusia 2018).

Las cosas van sobre rieles para Argentina en la fase inicial de estas eliminatorias, tras ganar ante Ecuador (1-0), Bolivia (3-0) y Paraguay (1-0). La victoria ante 'la Albirroja' guaraní tuvo lugar el jueves, gracias a un gol del central Nicolás Otamendi's ante el equipo nacional de Miguel Almirón, exfigura de Atlanta United FC.

La pregunta del millón en 'la Albiceleste' gira alrededor de Leo Messi y la cantidad de minutos que podría jugar, mientras sigue con su recuperación de una lesión. El #10 de Inter Miami reemplazó en el último partido de Argentina a Julián Álvarez en el minuto 53' ante Paraguay, en el que el equipo se quedó con el triunfo en el Estadio Monumental de Buenos Aires.

El seleccionador Lionel Scaloni convocó al volante de Atlanta United Thiago Almada y al atacante de Inter Miami Facundo Farías para los partidos internacionales del mes de octubre, aunque no estuvieron entre los convocados para el encuentro del jueves frente a Paraguay.