Pese a caer ante NYCFC, Orlando City logra la clasificación a los Playoffs 2023

Orlando Playoffs

Pese a caer 2-0 en su visita a 'la Gran Manzana', Orlando City SC logró clasificar a los Playoffs de la MLS Cup 2023, presentados por Audi.

En un partido por momentos muy ríspido, New York City FC consiguió el miércoles por la noche una victoria que necesitaba desde hace tiempo, y deja abierta su ventana para luchar por una de las últimas posiciones en la postemporada de la Conferencia Este.

Luego de los encuentros por la Jornada 33 de la MLS, 'los Leones' de Óscar Pareja se consolidan en la segunda posición del Este (con 50 puntos), mientras que NYCFC puede todavía luchar por la novena u octava plaza. De momento, el conjunto celeste se estaciona en décimo escalón, con 34 unidades.

GOLES SALVADORES Y DE REDENCIÓN

Desde el arranque del partido jugado en Queens, New York buscó doblegar a su rival. Pese a un dominio en el juego bastante evidente (y poco habitual en esta última parte de la temporada regular), el equipo local logró ponerse en ventaja en el minuto 37', gracias a un disparo de cabeza de Mounsef Bakrar, quien recogió un rebote de un penal lanzado por Santiago Rodríguez y desviado por el portero peruano Pedro Gallese.

El tanto final llegó en el minuto 68', gracias a una gran intervención del brasileño Talles Magno, que había ingresado en juego poco antes. El carioca conectó un centro lanzado por Andrés Jasson, y volvió a liberar el grito de gol después de varios meses de 'sequía'.

Ya con la clasificación a la postemporada asegurada, Orlando regresa a su casa del Exploria Stadium para jugar el domingo el clásico del estado de Florida, y enfrentar a Inter Miami CF (7:30 pm ET, MLS Season Pass).

A New York City FC, en tanto, se le presenta una oportunidad dorada de asomarse a las posiciones de Playoffs, si el sábado (7:30 pm ET, MLS Season Pass) logra derrotar al alicaído Toronto FC.