Alan Velasco hizo un golazo, pero Dallas dejó ir oportunidad de clasificar a Playoffs ante Colorado

USATSI_21652374

FC Dallas -pese a un gran juego del argentino Alan Velasco- dejó escapar una oportunidad de oro para clasificar a los Playoffs de la MLS Cup 2023 en la noche del sábado al igualar 1-1 ante Colorado Rapids, eliminado días atrás de la contienda por llegar a la postemporada.

El equipo texano se sentía obligado a lograr la victoria que podía asegurar su llegada a la postemporada. Y dominó las primeras acciones del encuentro, casi a voluntad ante un Colorado que lucía demasiado replegado.

Primero fue un pase en profundidad en el 18' de Jesús Ferreira que puso a Jáder Obrian frente a la portería de Rapids, para errar el disparo por muy poco.

Pero en el 25' el equipo visitante decidió jugar el papel de 'aguafiestas', y se puso adelante en el marcador tras un toque a quemarropa del delantero brasileño Rafael Navarro, quien tomó el rebote de un tiro libre sobre el arco del club del norte de Texas.

Pero después de 10 minutos de intentarlo, Alan Velasco -seleccionado días atrás como número 1 en la lista 22 Under 22, que reconoce a los mejores futbolistas juveniles de la MLS 2023- anotó con enorme calidad el empate 1-1 con su disparo de tiro libre.

Desde el inicio del segundo tiempo FC Dallas padeció con el mal que arrastró durante gran parte de la temporada: sus enormes problemas de definición ante el marco rival. Con Ferreira como máxima referencia en la delantera, el equipo de Nico Estévez acumuló frustración tras frustración mientras intentaba romper la igualdad.

Fuera de la conversación por entrar a la postemporada, Colorado buscó jugar por el orgullo, dando a la escuadra que interinamente dirige el escocés Chris Little la oportunidad de atraer la atención del público de la MLS, con un juego directo y efectivo.

El drama del equipo local fue palpable en el minuto 70', cuando Liam Fraser perdió una oportunidad clarísima de adelantar a FC Dallas con un remate franco de cabeza.

Kévin Cabral y Andrew Gutman también marraron para los Rapids, para que en el 73' Ferreira estrellara de nuevo un balonazo en el poste.

Colorado -que por poco termina ganando el juego en la última jugada de la noche- planteó rigor ante un FC Dallas sin filo ni una delantera voraz. El partido finalizó como una enorme oportunidad perdida para la escuadra texana, que -bajo presión y todavía no clasificado a Playoffs- .