Philadelphia Union sobrevive a Atlanta United y se impone en batalla de la Conferencia Este

USATSI_21574020

Con un dominio aplastante en el primer tiempo, Philadelphia Union derrotó el miércoles por la noche a Atlanta United FC en el Subaru Park por 3-2, en un partido válido por la Jornada 36 de la temporada regular. 'Las Cinco Bandas' pusieron en serios aprietos al equipo local en la segunda mitad, al marcar dos tantos.

Desde el inicio del encuentro, fue Philadelphia -que acumulaba cinco empates consecutivos en sus 5 últimos partidos- quiso dejar las cosas claras, y poner en el pasado la racha de encuentros sin victorias.

Mikael Uhre y Julián Carranza encendieron las luces de alarma en 'las Cinco Bandas', que hasta llegar a la primera media hora de juego no consiguió arrimarse a la portería de Andre Blake, con intentos de Giorgos Gialoumakis, Miles Robinson y Tristan Muyumba.

Pero sobre el final de la primera parte, el Union fue un vendaval sobre el cuadro de Gonzalo Pineda. En el 39' Dániel Gazdag remató con su pierna derecha desde el centro del área para clavarla en el ángulo inferior derecho, tras asistencia de Alejandro Bedoya.

En el 41' Mikael Uhre duplicó el marcador con otro certero disparo, tras pase de Julián Carranza.

Y en la última jugada de la primera mitad, Carranza entró al área de Atlanta como una tromba e instaló en 3-0, después de la asistencia de Dániel Gazdag.

Una luz de esperanza se encendió en los primeros minutos del segundo tiempo para #ATLUTD, cuando Carranza tocó el balón con su brazo en el minuto 52'. Tras revisión en el VAR, el árbitro concedió un penal para la visita, que Thiago Almada convirtió en el 3-1.

La 'misión remotada' se puso en marcha para 'las Cinco Bandas', que lograron sumar su segundo gol en el 77' a través de Edwin Mosquera, luego de una gran jugada de Tristan Muyumba.

Pero el susto de los jugadores de Philadelphia Union no fue a más. El esfuerzo del equipo del estado de Georgia no alcanzó para al menos lograr un empate.

Philly, con este triunfo, se queda con 54 puntos, en la tercera posición de la Conferencia Este. En tanto, Atlanta United baja hasta la sexta plaza, con 49 unidades. Ambos equipos ya habían conseguido la clasificación a los Playoffs de la MLS Cup 2023.