Por todo lo alto: Riqui Puig eleva a LA Galaxy en un 'El Tráfico' histórico

USATSI_20992692

En una noche récord -en la que 82.110 espectadores se dieron cita en el Rose Bowl- LA Galaxy se quitó de encima frustraciones y pudo derrotar en 'El Tráfico' a LAFC por 2-1, con goles de Tyler Boyd y Riqui Puig, protagonista de un partido consagratorio. Ilie Sánchez había logrado el que fue el empate provisional del encuentro.

Pese a la notable ausencia del lesionado 'Chicharito' Hernández -su máxima figura, quien estará lejos de las canchas por el resto de la temporada 2023- LA Galaxy adoptó la decisión de llevar la iniciativa del clásico del Independence Day en el Rose Bowl. Y dejó sus intenciones bien claras desde el comienzo del partido, con un zurdazo de Mark Delgado sobre la valla de LAFC, tras asistencia de Riqui Puig.

La insistencia 'galáctica' persistió durante los primeros 25 minutos de juego, con alguna que otra interrupción por parte del conjunto 'Negro y Oro', como ocurrió en el minuto 16, con un bombazo a quemarropa de Dénis Bouanga, desviado por Jonathan Bond.

A los 26 minutos de juego llegaría el primer gol de la noche, gracias a la mediavuelta desde la esquina izquierda del área de Tyler Boyd, que marcó el 1-0 para LA Galaxy, tras la asistencia de Riqui Puig.

En el inicio de la segunda parte, Jonathan Klinsmann reemplazó al portero titular de LA Galaxy, Jonathan Bond. El sustituto comenzó a sufrir a los pocos minutos de entrar en juego. En el 57' fue superado por un certero cabezazo del español Ilie Sánchez, tras un tiro de centro lanzado por Timothy Tillman.

En un encuentro que reclamaba más detalles de calidad, ambos equipos fallaron en momentos clave, cuando tuvieron opciones para aumentar el marcador, especialmente en jugadas armadas por Riqui Puig y Carlos Vela.

Hasta que una acción genial del catalán en el minuto 73' -tras asistencia de Tyler Boyd desde la banda izquierda- logró superar al arquero de LAFC y su defensa con una gran anticipación.

Los últimos 15 minutos de juego fueron pura intensidad y ánimos acelerados. LAFC tuvo ocasiones concretas para igualar el juego, especialmente gracias a acciones individuales de Dénis Bouanga y 'el Bombardero' Vela.

El Galaxy -que deambula por las última posiciones de la Conferencia Oeste- jugó un partido muy serio en lo defensivo y contó con un impecable Puig, quien firmó su mejor partido desde su arribo a la MLS, para superar a un LAFC que inició esta jornada como segundo clasificado en ese mismo sector. Ahora mismo, tras sus derrotas previas ante Vancouver Whitecaps FC y FC Dallas, suma tres derrotas al hilo.

Fue una noche memorable para LA Galaxy, que se ilusiona con la posibilidad de recomponerse y aspirar a conseguir la clasificación a los Playoffs en la recta final de la temporada regular 2023.