Matchday

Portland Timbers sueña en grande en la Leagues Cup: "Parecemos una verdadera amenaza"

24-LC-sider-LEOvPOR

La victoria dramática por 2-1 el domingo por la noche sobre el Club León de la LIGA MX en su debut en la Leagues Cup 2024 podría impulsar a Portland Timbers a una campaña memorable en el torneo.

Ese fue el mensaje postpartido del entrenador Phil Neville tras la victoria en el último minuto en Providence Park, que se logró gracias a un doblete de Zac McGraw, incluyendo un gol de la victoria en el minuto 90 por parte del defensor canadiense.

“En este momento, tenemos el impulso para ganar cada partido,” dijo el exdefensor internacional del Manchester United y de la selección inglesa a los reporteros. “El impulso es muy importante en el fútbol. Con este impulso, y con los aficionados aquí, tenemos una buena situación, una buena sensación”.

Remontada liderada por McGraw

Sin embargo, los Timbers tuvieron que trabajar ese impulso contra los ganadores de la Copa de Campeones de la Concacaf 2023. Alan Medina se encargó de ello con un disparo desde distancia en el minuto 12 que pasó por encima de los estirados brazos del portero Maxime Crépeau.

Portland encontró una reacción poco antes del descanso, con McGraw elevándose para cabecear un tiro de esquina de Evander y nivelar el marcador. La misma fórmula se repitió en los momentos finales del partido, cuando McGraw aprovechó otro servicio de Evander y cabeceó el gol de la victoria por 2-1.

“Lo que viste esta noche fue a un defensor central que quería más que los jugadores de ellos,” dijo Neville sobre el doblete de McGraw. “Pensé que fue realmente bueno ganar un partido así. Anotar de nuevo en los últimos minutos, creo que demuestra que no es un accidente, no es algo afortunado, es algo que forma parte de nuestra identidad, que no nos rendimos. Vamos hasta el final y ellos metieron el balón en la red, y nosotros parecemos una verdadera amenaza.

“Nunca pensé que íbamos a ir a penales. Nunca. Pensé que íbamos a ganar el partido, y nos comprometimos a ello y obtuvimos nuestra recompensa justa”.

Colorado, el próximo rival

Actualmente en la cima del Grupo West 5, Portland recibe a su rival de la Conferencia Oeste, Colorado Rapids, el jueves por la noche (10:30 pm ET | MLS Season Pass), buscando asegurar un lugar en los octavos de final. Para Neville, la oportunidad de enfrentar a más equipos de la LIGA MX en las etapas de eliminación directa sería el escenario perfecto, dado el ambiente “especial” que presenció contra León.

“Estos partidos son como partidos de playoffs. Son partidos contra un nivel de equipos que probablemente sean iguales o incluso mejores que algunos de los mejores equipos de la MLS,” dijo Neville. “La calidad, los movimientos. Tácticamente es diferente, los estilos son diferentes, los árbitros son diferentes.

“Todo es diferente, y se podía oler en el aire esta noche,” dijo Neville. “Hubo una sensación especial”.