Reyna, Pulisic y Balogun construyen la goleada de Estados Unidos ante Ghana

23_MLS_USMNT_Reyna_Pulisic

La selección masculina de Estados Unidos y sus máximas figuras brillaron en la noche del martes. Gio Reyna, Christian Pulisic y Folarin Balogun anotaron en los primeros 22 minutos de juego para lograr una victoria 4-0 sobre Ghana en el amistoso internacional jugado en el GEODIS Park de Nashville SC, que cerró la ventana de partidos internacionales del programa en octubre.

Reyna inició todo en el minuto 10', encaminando a un Estados Unidos que venía de perder el sábado por 3-1 el sábado, en East Hartford, Connecticut. El volante ofensivo de Borussia Dortmund tomó un rebote de un centro y remató para superar al arquero Abdul Manaf Nurudeen y marcar su primer tanto internacional desde junio de 2021 ante Costa Rica.

Pulisic duplicó la ventaja desde el punto penal en el minuto 19', luego de que Timothy Weah fuera derribado en el área por Gideon Mensah. Y tres minutos después, Balogun se unió a la fiesta luego de que Weah forzara un error en la última línea de Ghana, para anotar con su pie izquierdo.

Reyna marcó su segundo tanto en el 39', gracias a un tiro libre desde dentro del área, para hundir con una goleada a la selección ghanesa.

Goles

• 10’ – USA – Gio Reyna | VER
  • 19’ – USA – Christian Pulisic (penal) | VER
  • 22’ – USA – Folarin Balogun | VER
  • 39’ – USA – Gio Reyna | VER

A tener en cuenta

• EL PANORAMA: la selección de Estados Unidos y sus aficionados estaban ansiosos por recibir buenas noticias después de caer durante el fin de semana ante Alemania. La actuación frente a Ghana fue sólida y convincente, incluso si el rival no presentó su mejor versión o no igualó el recuerdo de partidos jugados en pasadas Copas del Mundo. El USMNT no falló en sus definiciones y generó confianza antes del inicio de la Liga de Naciones de Concacaf el próximo mes.
  • MOMENTO DEL PARTIDO: después de todo lo que Reyna tuvo que atravesar en los últimos 11 meses -lesiones y la disputa entre su familia y el seleccionador Gregg Berhalter- fue bueno ver un buen partido -con goles- del jugador de 20 años.
  • HOMBRE DEL PARTIDO: Reyna dejó la cancha con una sonrisa de oreja a oreja, y no es para menos. Fue su primer doblete con la selección, y jugó un papel importante en la creación de juego, junto a Pulisic.