Rigoni y Puig se lucen en un cardíaco empate de 3-3 entre Austin y el Galaxy

USATSI_21499202

Ambos futbolistas condujeron los hilos del partido para sus respectivos equipos e incluso anotaron un gol cada uno en uno de los mejores partidos de la jornada de la MLS.

Emiliano Rigoni y Riqui Puig se lucieron en un cardíaco empate de 3-3 entre el Austin FC y LA Galaxy, en un auténtico partidazo de alfombra roja que tuvo emociones de principio a fin. Sin embargo la igualdad perjudicó a ambos equipos en sus aspiraciones de meterse a los Playoffs de la Major League Soccer.

Las dos escuadras estaban obligadas a sacar los tres puntos a como dé lugar para no perderle pisada a los conjuntos que están en la zona de clasificación a la Postemporada. Pero el empate los dejó rezagados en la Conferencia del Oeste. Los verdes se quedaron en el puesto 12 con 35 unidades, mientras que los californianos tienen 34 puntos y marchan decimoterceros.

El partido

Para empezar, este partido arrancó con percances, ya que cayó una gran tormenta  eléctrica en la zona del Q2 Stadium. Esto retrasó el juego por un par de horas, pero no le quitó las emociones.

Al minuto 11 cayó la primera y claro que apareció Rigoni. El argentino se combinó con Alexander Ring, quien abrió el marcador a favor de Austin con un remate pegado al poste del arquero Bond. ¡Imposible de atajar!

Antes de acabar la primera mitad, al 47’, Riqui Puig cayó dentro del área y reclamó penal. El árbitro revisó la jugada y pitó la falta dentro del área. El exjugador del Barcelona tomó la responsabilidad y cambió el penal por gol para el 1-1.

Parecía que la parte inicial iba a acabar con empate, pero nadie contaba con la astucia de Ethan Finlay. El volante ofensivo estadounidense recibió la asistencia de Gallagher y se encargó de darle nuevamente la ventaja a Austin, al 51’.

Al minuto 75, el fútbol fue justo con Rigoni. Tras un partidazo con asistencia y jugando a un altísimo nivel, llegó su gol. El argentino se escapó de la defensa angelina, se metió al área y remató con fuerza para que Bond no tuviera ninguna chance de desviar el tiro. Así cayó el 3-1.

Operación empate

Con más corazón que un gran juego, el Galaxy despertó de su letargo y comenzó con la operación empate. Al 89’, Dejan Jovelic, que ingresó unos minutos antes, anotó el segundo de la visita con un buen cabezazo, que es una de sus especialidades.

Y para cerrar el partidazo, Pérez asistió por aire a Michael Barrios y este definió el 3-3 con un gran testarazo. ¡Auténtico partidazo en el Q2 Stadium!