Matchday

Tigres UANL vs Vancouver Whitecaps: ¿Cómo seguir el partido de revancha por la CCC?

24MLS_CCC_H2W_TIGvVAN

Vancouver Whitecaps FC decidirá su destino en la Copa de Campeones de Concacaf ante los gigantes de la Liga MX Tigres UANL en el partido de revancha de su serie de la Primera Ronda del torneo.

¿Cómo seguirlos?

• Canadá: OneSoccer, FuboTV, TELUS canal 980
  • Estados Unidos: FS2, FuboTV

¿Cuándo?

¿Dónde?

• Estadio Universitario | San Nicolás de los Garza, México

Vancouver tendrá trabajo en el Estadio Universitario, luego de igualar 1-1 como local en el partido de ida, la semana pasada.

Los goles como visitante se computan en la CCC, por lo que los 'Caps deben ganar por cualquier marcador, o igualar por dos tantos o más para avanzar a los Octavos de Final, para enfrentar al ganador de la serie entre Orlando City SC y Cavalry SC.

Si el partido del miércoles finaliza con una igualdad 1-1 después de 90 minutos de juego, se jugarán dos tiempos adicionales de 15 minutos de duración. Si no surge un vencedor de ese período adicional en el tiempo extra, la serie será decidido en una definición por penales.

Tigres no solo cuenta con uno de los planteles más cargados de figuras en la Concacaf, sino con un peligrosísimo delantero como André-Pierre Gignac. El prolífico atacante francés volvió a hacer de las suyas para Los Auriazules en el partido de ida, al rescatar un crucial empate (y un gol como visitante) para Tigres con un sorprendente tiro libre a dos minutos del final del partido.

Gignac y compañía serán ahora locales en los 90 minutos finales de esta serie, que se jugarán en 'El Volcán', donde no han perdido en casi un año. Los Tigres cuentan con la historia a su favor ante los Whitecaps, luego de no perder jamás ante el club canadiense en sus cuatro partidos anteriores (3 victorias - 0 derrotas - 1 empate).

Además, el único partido entre estos dos equipos en suelo mexicano favorece a Tigres: fue un 2-0 en el partido de ida de una de las Semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf 2016-17.

El agente libre de alto perfil Damir Kreilach abrió la cuenta para Vancouver en el partido de la semana pasada, al disparar a corta distancia en su partido de debut con los Whitecaps.

Si bien no fue un resultado ideal, el 1-1 todavía permite que los 'Caps puedan controlar su destino en el partido del miércoles. Cualquier victoria, o un empate por dos goles o más, envía al cuadro canadiense a la siguiente ronda. Cualquier derrota o igualdad si goles, lo elimina. Un empate 1-1 llevará las cosas a la disputa de tiempo adicional.

Vancouver llevó a Tigres al límite el año pasado en la Leagues Cup, en el empate 1-1 en los Dieciseisavos de Final, antes de finalmente perder por 5-3 en la definición por penales.